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대장암과 싸우기 위해 식사
결장 직장암은 미국의 주요 사망 원인 중 하나입니다. 그러나 식이 변화는 결장 직장암 발병 위험을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다. 특정 음식이 풍부한 식단을 먹으면 결장 직장암을 보호하고 전반적인 건강을 향상할 수 있습니다.
포함할 음식
결장 직장암을 예방하기 위해 식사를 할 때식이 요법에 포함되어야 하는 특정 음식이 있습니다. 여기에는 다음이 포함됩니다.
- 통 곡물 : 통 곡물에는 섬유질로 가득 차있어 소화 시스템을 제대로 작동시킬 수 있습니다. 오트밀, 현미 및 통 밀 빵과 같은 통 곡물을 섭취하면 결장 직장암의 위험을 줄일 수 있습니다.
- 과일과 채소 : 과일과 채소에는 대장 암으로부터 보호하는 데 도움이 될 수 있는 비타민, 미네랄 및 산화 방지제가 풍부합니다. 다양한 과일과 채소를 섭취하면 위험을 줄일 수 있습니다.
- 콩과 식물 : 콩, 완두콩 및 렌즈 콩과 같은 콩류는식이 섬유의 훌륭한 공급원으로 결장 직장암으로부터 보호할 수 있습니다. 콩류가 포함된 식단을 먹으면 위험을 줄일 수 있습니다.
- 생선 : 물고기는 오메가 -3 지방산의 훌륭한 공급원으로, 결장 직장암을 보호 할 수 있습니다. 일주일에 적어도 두 개의 물고기를 섭취하면 위험을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다.
- 견과류와 씨앗 : 견과류와 씨앗에는 건강한 지방과 섬유질이 포장되어 결장 직장암의 위험을 줄일 수 있습니다. 매일 소수의 견과류 나 씨앗을 섭취하면 위험을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다.
피할 음식
특정 음식 섭취를 늘리는 것 외에도 결장 직장암의 위험을 증가시킬 수있는 특정 음식의 섭취량을 줄이는 것이 중요합니다. 여기에는 다음이 포함됩니다.
- 적색 및 가공 육류 : 빨간색과 가공 고기는 포화 지방이 높아 결장 직장암의 위험을 증가시킬 수 있습니다. 붉은색과 가공 고기를 덜 섭취하면 위험을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다.
- 알코올 : 과도한 알코올 소비는 결장 직장암의 위험을 증가시킬 수 있습니다. 알코올 소비를 하루에 한 잔 이상 음료로 제한하는 것이 가장 좋습니다.
- 정제 된 탄수화물 : 흰 빵, 흰 쌀 및 단식과 같은 정제된 탄수화물은 결장 직장암의 위험을 증가시킬 수 있습니다. 정제된 탄수화물을 덜 섭취하면 위험을 줄일 수 있습니다.
결론
특정 음식이 풍부하고 다른 음식이 적은 식단을 섭취하면 결장 직장암의 위험을 줄일 수 있습니다. 다양한 통 곡물, 과일 및 채소, 콩류, 생선, 견과류 및 씨앗을 섭취하면 결장 직장암을 보호할 수 있습니다. 또한, 결장 직장암의 위험을 증가시킬 수 있기 때문에 적색 및 가공 고기, 알코올 및 정제된 탄수화물 섭취를 제한하는 것이 중요합니다.
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