좋은 요추 건강을 위한 영양소
건강한 요추를 유지하는 것은 최적의 신체적, 정신적 건강에 필수적입니다. 식이 요법에 척추를 지원하고 건강하게 유지하는 데 도움이 되는 올바른 영양소와 미네랄이 포함되어 있는지 확인하는 것이 중요합니다. 다음은 좋은 요추 건강을 위한 가장 중요한 영양소입니다.
칼슘
칼슘은 강한 뼈와 치아에 필수적이며 요추의 건강을 유지하는 것이 중요합니다. 칼슘은 뼈를 강하게 유지하고 골다공증을 예방하는 데 필요합니다. 골다공증은 뼈를 약화시키고 골절로 이어질 수있는 상태입니다. 칼슘의 가장 좋은 공급원 중 일부는 다음과 같습니다.
- 우유, 치즈 및 요거트와 같은 유제품
- 케일과 시금치와 같은 어둡고 잎이 많은 녹색 채소
- 견과류와 씨앗
- 콩과 식물
- 간장 및 아침 시리얼과 같은 강화식품
비타민 d
비타민 D는 칼슘의 흡수에 중요하며 요추 건강을 유지하는데도 중요합니다. 비타민 D는 뼈를 강하게 유지하고 골절을 예방하는 데 도움이 될 수 있습니다. 비타민 D의 가장 좋은 공급원 중 일부는 다음과 같습니다.
- 일광 노출
- 아침 시리얼, 유제품 및 오렌지 주스와 같은 강화식품
- 연어, 참치 및 고등어와 같은 생선
- 달걀노른자
- 특정 버섯
마그네슘
마그네슘은 근육을 편안하게 유지하는 데 도움이 되며 요추 건강을 유지하는데도 중요합니다. 마그네슘은 뼈를 강하게 유지하는 데 도움이되며 요추의 통증과 염증을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다. 마그네슘의 가장 좋은 공급원 중 일부는 다음과 같습니다.
- 견과류와 씨앗
- 콩과 식물
- 통 곡물
- 어둡고 잎이 많은 녹색 채소
- 아보카도
오메가 -3 지방산
오메가 -3 지방산은 염증을 줄이고 요추 건강을 유지하는 데 중요합니다. 오메가 -3 지방산은 요추의 통증과 강성을 줄이는 데 도움이 될 수 있으며 특정 질병의 위험을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다. 오메가 -3 지방산의 최고의 공급원 중 일부는 다음과 같습니다.
- 연어, 참치 및 고등어와 같은 생선
- 호두
- 아마씨
- 치아 씨앗
- 콩
식이 요법에 올바른 영양소와 미네랄이 포함되도록 함으로써 건강한 요추 건강을 유지하는 데 도움이 될 수 있습니다. 다양한 영양소가 풍부한 음식을 포함하는 균형 잡힌 식단을 섭취하면 척추를 건강하고 강하게 유지하는 데 도움이 될 수 있습니다.
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