기침이 있을 때 먹을 음식
기침과 감기는 전 세계 사람들에게 영향을 미치는 가장 흔한 질병 중 일부입니다. 이러한 질병을 예방할 수 있는 확실한 방법은 없지만 증상의 심각성을 줄이고 회복 과정의 속도를 높이는 데 도움이 되는 특정 음식이 있습니다. 기침이 차가워질 때 먹을 최고의 음식 중 일부는 다음과 같습니다.
과일과 채소
신선한 과일과 채소를 많이 섭취하는 것은 면역 체계를 향상시키고 감기를 일으키는 감염과 싸우는 데 필수적입니다. 비타민 C는 특히 감기와 싸우는 데 도움이 되므로 오렌지와 자몽과 같은 감귤류와 같은 많은 감귤류를 식단에 포함시켜야 합니다. 기침감기에 좋은 다른 과일과 채소는 다음과 같습니다.
- 사과
- 딸기
- 시금치
- 브로콜리
- 당근
- 고구마
단백질
충분한 단백질을 얻는 것은 신체가 감염과 싸울 때 스스로를 회복하고 재건하는 데 도움이되는 데 중요합니다. 단백질의 좋은 공급원에는 마른 고기, 생선, 계란, 콩 및 견과류가 포함됩니다.
향료
특정 향신료는 증상의 심각성을 줄이고 회복 속도를 높이는 데 도움이 될 수 있습니다. 여기에는 다음이 포함됩니다.
- 생강
- 마늘
- 심황
- 시나몬
- 카이엔 고추
이 향신료는 수프, 차 및 기타 요리에 첨가 될 수 있습니다.
유체
체액을 많이 마시면 몸이 감염과 싸우는 데 도움이 됩니다. 기침이 추위를 유발하는 독소를 씻어내는 데 도움이 되므로 물은 최선의 선택입니다. 기침감기에 좋은 다른 액체에는 허브 차, 야채 주스 및 맑은 국물이 있습니다.
이 음식을 식단에 통합함으로써 신체가 감염과 싸우고 증상의 심각성을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다. 또한 많은 휴식을 취하고 증상이 악화되거나 며칠 후에 개선되지 않으면 의사와 상담하십시오.
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