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기침을 돕는 음식
기침은 특히 지속될 때 성가시고 파괴적 일 수 있습니다. 구호를 찾고 있다면 식단을 바꾸는 것을 고려할 수 있습니다. 다음은 기침을 진정시키는 데 도움이 될 수 있는 몇 가지 음식입니다.
꿀
꿀은 기침을 치료하기 위해 수세기 동안 사용되어 왔으며 현대 연구가 그 효과를 보여주기 시작했습니다. 한 연구에 따르면 꿀 2 티스푼의 단일 복용량은 일반적인 기침 억제제만큼 기침을 완화시키는 데 효과적이었습니다. 꿀은 항염증제 및 항산화 특성을 가지고 있어 기침이 지속되는 사람들에게 좋은 옵션입니다.
허브 차
약초 차는 여분의 유체를 얻는 동시에 추가 이점을 얻는 좋은 방법입니다. 많은 허브에는 기침을 다룰 때 도움이 될 수있는 항 염증 및 항산화 특성이 있습니다.
- 생강차 : 생강은 수세기 동안 염증을 줄이고 호흡기 질환을 치료하는 데 사용되었습니다.
- 카모마일 차 : 카모마일은 진정 특성으로 유명합니다.
- 페퍼민트 차 : 페퍼민트에는 기침을 제거하는 데 도움이 되는 항균 특성이 있습니다.
과일과 채소
과일과 채소에는 면역 체계를 지원하는 데 도움이되는도움이 되는 비타민과 미네랄이 들어 있습니다. 또한 염증을 줄이는 데 도움이 되는 항산화 제로 가득합니다. 다음은 기침을 돕는 최고의 과일과 채소입니다.
- 감귤류 과일 : 오렌지, 레몬, 자몽 및 라임에는 비타민 C로 가득 차있어 면역력을 높이는 데 도움이됩니다.
- 마늘 : 마늘은 감염과 싸울 수 있는 천연 항생제입니다.
- 브로콜리 : 브로콜리는 염증을 줄이는 데 도움이 되는 산화 방지제로 가득합니다.
향료
향신료는 음식에 맛을 더하기에 좋지만 기침에도 도움이 될 수 있습니다. 다음은 가장 좋은 것입니다.
- Cayenne Pepper : Cayenne에는 기침을 진정시키는 데 도움이되는 항염증제 특성이 있습니다.
- 시나몬 : 계피는 항산화 제의 훌륭한 공급원이며 항균 특성이 있습니다.
- 심황 : 심황은 항염증제 특성으로 유명합니다.
식이 요법을 변경하면 염증을 줄이고 면역 체계를 지원할 수 있습니다. 기침에서 구호를 찾고 있다면이 음식 중 일부를 식단에 추가하십시오.
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