손톱에 좋은 영양소
건강하고 강한 손톱을 갖는 것은 외모에 큰 차이를 만들 수 있습니다. 손톱이 최선을 다하면 올바른 영양소를 충분히 얻는 것이 중요합니다. 다음은 손톱을 강하고 건강하게 유지하는 데 도움이 되는 필수 영양소를 살펴봅니다.
단백질
단백질은 전반적인 건강에 중요한 영양소이며 강한 손톱에 특히 중요합니다. 단백질은 손톱의 주요 성분 인 케라틴을 만드는 데 도움이 됩니다. 단백질을 충분히 섭취할 수 있도록 마른 고기, 생선, 계란, 견과류 및 콩류와 같은 음식을 식단에 넣습니다.
B- 비타민
B- 비타민은 손톱을 강하게 유지하고 브리티 니스를 방지하는 데 도움이 되므로 손톱 건강에 필수적입니다. 통 곡물, 쇠고기, 계란 및 어둡고 잎이 많은 녹색과 같은 음식은 모두 B- 비타민의 훌륭한 공급원입니다.
비타민 a
비타민 A는 손톱을 보습하고 부서지기를 방지하는 데 도움이 됩니다. 비타민 A는 고구마, 당근, 어둡고 잎이 많은 녹색과 같은 음식에서 찾을 수 있습니다.
비타민 C
비타민 C는 전반적인 건강에 중요한 영양소이지만 손톱 건강에도 중요합니다. 비타민 C는 콜라겐 생산을 촉진하여 손톱을 강하게 유지하는 데 도움이됩니다. 비타민 C는 감귤류 과일, 고추 및 브로콜리에서 찾을 수 있습니다.
아연
아연은 손톱의 흰색 반점과 변색을 방지하는 데 도움이됩니다. 아연은 해산물, 콩류, 견과류 및 통 곡물과 같은 음식에서 찾을 수 있습니다.
철
철은 손톱에 수분의 올바른 균형을 유지하는 데 도움이 되며 부서지기를 방지할 수 있습니다. 철은 붉은 고기, 잎이 많은 녹색 및 콩과 같은 음식에서 찾을 수 있습니다.
이러한 필수 영양소를 식단에 통합하면 손톱이 강하고 건강하게 유지되도록 도와줄 수 있습니다. 균형 잡힌 식단을 먹는 것이 신체가 필요한 영양소를 충분히 얻는 가장 좋은 방법입니다.
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