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빈혈을 먹고 피하는 음식
빈혈은 신체가 신체의 조직에 적절한 산소를 운반하기에 충분한 건강한 적혈구를 가지고 있지 않은 상태입니다. 철, 엽산 및 비타민 B-12가 높은 음식을 섭취하면 적혈구 생산을 촉진하고 빈혈과 관련된 피로를 완화시키는 데 도움이 될 수 있습니다. 여기, 우리는 먹을 최고의 음식 중 일부와 빈혈이 있는 경우 피해야 합니다.
먹을 음식
- 마른 붉은 고기 : 쇠고기, 양고기 및 돼지고기의 마른 컷을 선택하십시오.
- 어둡고 잎이 많은 녹색 : 시금치, 케일 및 칼라 그린은 모두 철, 엽산 및 비타민 B-12가 높습니다.
- 콩과 콩류 : 콩, 렌즈 콩, 신장 콩 및 병아리 콩은 모두 훌륭한 철과 엽산 공급원입니다.
- 해산물 : 굴, 조개, 홍합 및 게는 모두 철과 비타민 B-12가 높습니다.
- 과일과 채소 : 사과, 오렌지, 딸기, 피망, 아스파라거스 및 브로콜리는 모두 철과 엽산의 좋은 공급원입니다.
- 견과류와 씨앗 : 아몬드, 호두, 해바라기 씨앗 및 호박 씨앗은 모두 철과 엽산이 높습니다.
피할 음식
- 알코올 : 알코올은 신체의 철 및 기타 필수 영양소 흡수를 방해할 수 있습니다.
- 카페인 음료 : 카페인은 신체의 철을 흡수하는 능력을 방해 할 수 있습니다.
- 가공 및 정제 식품 :이 음식은 일반적으로 필수 영양소가 적으며 과도하게 먹으면 빈혈로 이어질 수 있습니다.
- 튀김 및 지방 식품 :이 음식은 신체의 철 및 기타 필수 영양소 흡수를 방해 할 수 있습니다.
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