질병과 영양 3분 요약

손톱에 좋은 음식 3분 요약

워커 2023. 7. 19.
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건강한 손톱을 위한 건강한 음식

 

손톱은 종종 무시할 수 있는 우리 몸의 주요 부분입니다. 손톱을 돌보는 것은 전반적인 건강에 중요하므로 내부에서 영양을 공급하는 방법을 이해하는 것이 중요합니다. 잘 먹으면 손톱이 강하고 건강을 유지하는 데 도움이 될 수 있습니다. 다음은 건강한 손톱을 위해 먹는 방법에 대한 몇 가지 팁입니다.

 

단백질

단백질은 강하고 건강한 손톱에 필수적입니다. 마른 고기, 생선, 계란, 견과류 및 콩과 같은 공급원에서 매일 식단에 단백질을 포함시켜야 합니다.

 

비타민 a

비타민 A는 신체가 오일을 생산하는 데 도움이 되며, 손톱을 보습하고 강하게 유지하는 데 중요한 역할을 합니다. 잎이 많은 녹색, 고구마, 당근 및 멜론에서 매일 비타민 A를 복용하십시오.

 

비타민 C

비타민 C는 신체가 건강한 손톱에 필수적인 콜라겐을 생산하는 데 도움이 됩니다. 비타민 C가 풍부한 음식에는 오렌지, 브로콜리, 피망 및 딸기가 포함됩니다.

 

비오틴

비오틴은 건강한 손톱을 위한 중요한 영양소입니다. 그것은 몸이 필수 비타민과 미네랄을 흡수하여 손톱을 건강하게 유지하는 데 도움이 됩니다. 견과류, 계란, 오트밀 및 연어와 같은 음식에서 비오틴을 찾을 수 있습니다.

 

아연

아연은 손톱이 부서지기 쉬워지는 것을 방지하는 데 도움이됩니다. 식이 요법에 더 많은 아연을 얻으려면 호박 씨앗, 캐슈, 병아리 콩 및 굴을 첨가하십시오.

 

철은 강하고 건강한 손톱에 필수적입니다. 그것은 당신의 신체가 손톱으로 산소를 운반하는 데 도움이 되므로 영양을 공급할 수 있습니다. 시금치, 렌즈 콩 및 강화 시리얼과 같은 음식을 먹어 식단에 다리미를 첨가하십시오.

다양한 건강식품을 먹는 것은 건강한 손톱의 열쇠입니다. 이 영양이 풍부한 음식을 매일식이 요법에 통합하여 강하고 건강한 손톱을 사용하십시오.

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