유방암에 대한 영양 보충제
유방암은 여성들에게 가장 흔한 형태의 암 중 하나이며, 건강한 식이 요법과 생활양식을 유지하여 발병 위험을 줄이는 것이 중요합니다. 다행히 유방암 예방 또는 치료에 도움이 될 수 있는 많은 영양 보충제가 있습니다.
다음은 유방암에 가장 중요한 영양 보충제 중 일부입니다.
오메가 -3 지방산
오메가 -3 지방산은 생선, 견과류 및 식물 오일에서 발견되는 필수 지방산입니다. 그들은 항 염증 특성을 가지고있어 유방암의 위험을 줄일 수 있습니다. 오메가 -3 지방산은 이미 유방암 진단을 받은 사람들의 재발 위험을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다.
비타민 d
비타민 D는 신체가 칼슘을 흡수하는 데 도움이되는 지방 수용성 비타민입니다. 항암 효과가 있는 것으로 알려져 있으며, 연구에 따르면 유방암의 위험을 줄일 수 있습니다. 비타민 D는 강화우유, 계란 및 지방 생선과 같은 음식에서 얻을 수 있습니다. 햇빛 노출에서도 얻을 수 있습니다.
비타민 e
비타민 E는 자유 라디칼로 인한 손상으로부터 세포를 보호하는 데 도움이되는 항산화 제입니다. 연구에 따르면 이미 질병으로 진단된 사람들의 유방암 위험을 줄이고 생존율을 향상할 수 있습니다. 비타민 E는 아몬드, 해바라기 씨앗 및 식물성 기름과 같은 음식에서 얻을 수 있습니다.
셀레늄
셀레늄은 항암 특성을 갖는 것으로 보이는 미량 미네랄입니다. 연구에 따르면 이미 질병으로 진단 된 사람들의 유방암 위험을 줄이고 생존율을 향상할 수 있습니다. 셀레늄은 브라질 견과류, 참치 및 계란과 같은 음식에서 얻을 수 있습니다.
녹차
녹차는 항산화 제가 풍부한 인기있는 음료로, 자유 라디칼로 인한 손상으로부터 세포를 보호할 수 있습니다. 연구에 따르면 이미 질병으로 진단된 사람들의 유방암 위험을 줄이고 생존율을 향상할 수 있습니다.
건강한 식이 요법과 라이프 스타일을 따르고 오메가 -3 지방산, 비타민 D, 비타민 E, 셀레늄 및 녹차와 같은 보충제를 섭취하면 유방암 발병 위험을 줄이고 이미 진단된 경우 결과를 향상할 수 있습니다.
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