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기관지염이 있을 때 먹을 음식
기관지염은 종종 감염으로 인해 폐의 기도가 염증이 되는 상태입니다. 이로 인해 기침, 호흡 곤란 및 호흡 곤란이 생길 수 있습니다. 올바른 음식을 먹으면 증상을 개선하고 치유 과정을 가속화하는 데 도움이 될 수 있습니다. 기관지염이 있을 때 먹을 음식이 있습니다.
과일과 채소
과일과 채소에는 필수 비타민, 미네랄 및 산화 방지제가 들어있어 면역 체계를 높이고 염증을 줄일 수 있습니다. 최상의 옵션 중 일부는 다음과 같습니다.
- 시금치, 케일 및 스위스 샤드와 같은 잎이 많은 녹색
- 오렌지, 레몬 및 자몽과 같은 감귤류 과일
- 블루 베리, 라즈베리 및 딸기와 같은 딸기
- 브로콜리, 콜리 플라워 및 브뤼셀 콩나물과 같은 십자화과 야채
건강한 지방
건강한 지방은 염증을 줄이고 면역 체계를 향상시키는 데 중요합니다. 건강한 지방의 최고의 공급원 중 일부는 다음과 같습니다.
- 아몬드, 호두 및 치아 씨앗과 같은 견과류와 씨앗
- 아보카도
- 엑스트라 버진 올리브 오일
- 코코넛 오일
발효 식품
발효 식품에는 면역 체계를 높이고 감염과 싸우는 데 도움이 되는 유익한 프로바이오틱스가 포함되어 있습니다. 최상의 옵션 중 일부는 다음과 같습니다.
- 김치
소금에 절인 소금에 절인 - Kombucha
- 요거트
향료와 허브
일부 향신료와 허브에는 항염증제 및 면역 부스팅 특성이 있습니다. 식사에 추가해보십시오.
- 심황
- 마늘
- 생강
- 로즈메리
- 백리향
피할 음식
기관지염이 있는 경우 증상을 악화시키거나 악화시킬 수 있는 음식을 피하는 것이 중요합니다. 여기에는 다음이 포함됩니다.
- 가공 식품
- 튀긴 음식
- 정제 설탕
- 술
- 카페인
올바른 음식을 섭취하면 염증을 줄이고 기관지염 증상을 향상하는 데 도움이 됩니다. 위에 나열된 많은 음식을 식단에 포함시키십시오.
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