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녹내장 치료에 도움이 되는 음식
녹내장은 시력 상실과 실명을 초래할 수 있는 안과 질환 그룹입니다. 그것은 눈의 앞부분에 체액이 쌓이면 눈에 압력이 증가하고 시신경의 손상을 일으킬 때 발생합니다. 녹내장에 대한 치료법은 없지만 진행 속도를 늦출 수 있는 치료법이 있습니다. 특정 비타민과 미네랄이 풍부한 건강한 식단을 먹으면 녹내장 치료에 도움이 될 수 있습니다. 녹내장 치료에 도움이 되는 몇 가지 음식은 다음과 같습니다.
과일과 채소
- 어둡고 잎이 많은 녹색 : 시금치와 케일과 같은 어둡고 잎이 많은 녹색에는 루테인과 Zeaxanthin이 풍부합니다.
- 감귤류 과일 : 오렌지, 레몬 및 자몽과 같은 감귤 과일은 비타민 C가 높기 때문에 건강한 시력을 유지하는 데 중요합니다.
- 당근 : 당근은 베타- 카로틴이 높으며, 이는 신체가 비타민으로 전환됩니다. 비타민 A는 눈을 건강하게 유지하는 데 중요합니다.
견과류와 씨앗
- 아몬드 : 아몬드는 비타민 E의 좋은 공급원으로, 눈을 손상으로부터 보호하는 데 도움이되는 항산화 제입니다.
- 호두 : 호두는 오메가 -3 지방산의 좋은 공급원으로 눈의 염증을 줄이고 망막을 보호하는 데 도움이 됩니다.
- 아마씨 : 아마씨는 오메가 -3 지방산의 좋은 공급원으로, 눈의 염증을 줄이고 망막을 보호하는 데 도움이 됩니다.
물고기
- 연어 : 연어는 오메가 -3 지방산의 좋은 공급원으로 눈의 염증을 줄이고 망막을 보호하는 데 도움이 됩니다.
- 참치 : 참치는 오메가 -3 지방산의 좋은 공급원으로 눈의 염증을 줄이고 망막을 보호하는 데 도움이 됩니다.
- 고등어 : 고등어는 오메가 -3 지방산의 좋은 공급원으로 눈의 염증을 줄이고 망막을 보호하는 데 도움이 됩니다.
특정 비타민과 미네랄이 풍부한 건강한 식단을 먹으면 녹내장 치료에 도움이 될 수 있습니다. 이 음식을 식단에 통합함으로써 눈을 보호하고 녹내장의 진행을 늦출 수 있습니다.
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