질병과 영양 3분 요약

백내장에 좋은 음식 3분 요약

워커 2023. 6. 27.
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백내장 환자에게 도움이 되는 음식

 

백내장은 시력이 흐려지고 빛에 대한 민감성을 유발할 수 있는 일반적인 안과 장애입니다. 다행히도 백내장의 위험을 줄이고 기존 백내장 관리에 도움이 될 수 있는 특정 음식이 있습니다. 다음은 백내장 환자에게 혜택을 줄 수 있는 필수 식품 목록입니다.

 

잎이 많은 녹색

잎이 많은 녹색은 카로티노이드가 풍부하며 렌즈 손상을 방지 할 수 있는 산화 방지제입니다. 케일, 시금치 및 칼라 그린과 같은 잎이 많은 녹색을 섭취하면 백내장의 위험을 줄일 수 있습니다. 또한, 이 녹색은 비타민 C, 비타민 E 및 아연과 같은 비타민과 미네랄로 가득 차 있으며, 이 모든 것은 눈을 손상으로부터 보호하는 데 도움이 될 수 있습니다.

 

오메가 -3 지방산

오메가 -3 지방산은 염증을 줄이고 산화 적 손상을 방지하는 데 도움이 될 수 있으므로 건강한 시력에 필수적입니다. 연어, 참치, 고등어, 정어리 및 호두와 같은 음식은 오메가 -3 지방산이 풍부하며 백내장의 위험을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다.

 

콩과 식물

콩류는 엽산, 아연 및 마그네슘과 같은 비타민과 미네랄뿐만 아니라 단백질의 훌륭한 공급원입니다. 콩, 렌즈 콩 및 병아리 콩과 같은 콩과 식물을 섭취하면 눈이 손상되지 않도록하여 백내장의 위험을 줄일 수 있습니다.

 

감귤 과일

감귤 과일은 비타민 C가 풍부하여 백내장의 위험을 줄이는 데 도움이됩니다. 오렌지, 레몬, 자몽 및 라임과 같은 감귤 과일을 섭취하면 눈이 손상되지 않도록 도와줄 수 있습니다.

 

견과류와 씨앗

견과류와 종자는 필수 지방산의 훌륭한 공급원으로 염증을 줄이고 산화 적 손상으로부터 보호 할 수 있습니다. 아몬드, 호두, 치아 씨앗 및 아마씨와 같은 견과류와 씨앗을 섭취하면 눈이 손상으로부터 보호하고 백내장의 위험을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다.

 

통 곡물

통 곡물에는 비타민 B, 아연 및 마그네슘과 같은 필수 비타민과 미네랄이 담겨 있습니다. 귀리, 퀴 노아, 현미 및 보리와 같은 통 곡물을 섭취하면 눈이 손상되지 않도록 하여 백내장의 위험을 줄일 수 있습니다.

이 음식을 식단에 통합하면 백내장 위험을 줄이고 눈을 건강하게 유지할 수 있습니다. 균형 잡힌 영양가있는 식단을 먹는 것은 눈 건강에 필수적이며, 이 음식은 이를 달성하는 데 도움이 될 수 있습니다.

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