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통풍 관리를 돕는 음식
통풍은 신체에 요산이 축적되어 관절의 통증과 부종으로 인해 발생하는 관절염의 한 유형입니다. 균형 잡힌 식단을 먹고 플레어 업으로 이어질 수 있는 특정 음식을 피함으로써 관리할 수 있습니다. 다음은 통풍 환자에게 유익한 음식입니다.
과일과 채소
과일과 채소는 건강한 식단의 중요한 부분이며 특히 통풍에 유리합니다. 과일과 채소에는 비타민, 미네랄 및 섬유가 풍부하여 염증을 줄일 수 있습니다. 식단에 포함 할 최고의 과일과 채소 중 일부는 다음과 같습니다.
- 사과
- 바나나
- 딸기
- 브로콜리
- 당근
- 짙은 잎이 많은 녹색
- 마늘
- 양파
- 감자들
- 토마토
저지방 유제품
저지방 유제품 제품은 지방과 칼로리를 첨가하지 않고 필수 비타민과 미네랄을 신체에 제공하여 염증을 유발할 수 있습니다. 포함 할 최고의 유제품 제품 중 일부는 다음과 같습니다.
- 저지방 우유
- 저지방 요구르트
- 저지방 치즈
건강한 지방
식이 요법에 건강한 지방을 포함하면 염증을 줄이고 전반적인 건강을 향상시킬 수 있습니다. 포함할 최고의 건강한 지방 중 일부는 다음과 같습니다.
- 견과류와 씨앗
- 올리브유
- 아보카도
- 아마씨
- 지방이 많은 물고기
통 곡물
통 곡물은 염증을 줄이는 데 도움이되는 훌륭한 섬유질 및 기타 필수 영양소입니다. 포함할 최고의 통 곡물 중 일부는 다음과 같습니다.
- 귀리
- 퀴 노아
- 현미
- 보리
- 통밀 빵
콩과 식물
콩류는 단백질, 섬유 및 기타 필수 영양소의 훌륭한 공급원입니다. 포함해야 할 최고의 콩과 식물 중 일부는 다음과 같습니다.
- 콩
- 렌틸 콩
- 완두콩
- 병아리 콩
- 콩
과일, 채소, 저지방 유제품, 건강한 지방, 통 곡물 및 콩류를 포함하는 균형 잡힌 식단을 섭취하면 염증을 줄이고 통풍 증상을 관리하는 데 도움이 될 수 있습니다.
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