급성 심근 경색을 위해 먹을 음식
급성 심근 경색 (AMI)은 사망 및 장애의 주요 원인이며 영양은 그것을 예방하고 치료하는 데 필수적인 역할을 합니다. 건강한 식단을 먹으면 AMI 발병 위험이 줄어들고 전반적인 심장 건강을 향상할 수 있습니다. 다음은 AMI를 가진 사람들에게 유익한 음식입니다.
과일과 채소
과일과 채소에는 비타민, 미네랄 및 산화 방지제가 들어있어 심장이 손상되지 않도록하는 데 도움이 됩니다. 다양한 과일과 채소를 섭취하면 관상 동맥 심장병과 뇌졸중의 위험을 낮추는 데 도움이 될 수 있습니다. AMI를 위해 먹을 최상의 과일과 채소 중 일부는 다음과 같습니다.
- 블루 베리와 딸기와 같은 딸기
- 시금치 및 케일과 같은 잎이 많은 녹색
- 오렌지 및 자몽과 같은 감귤 과일
- 브로콜리 및 콜리 플라워와 같은 십자화과 야채
통 곡물
통 곡물은 AMI의 위험을 줄이는 데 도움이되는 섬유질 및 기타 영양소의 좋은 공급원입니다. 통 곡물을 섭취하면 콜레스테롤 수치를 낮추고 신체의 염증을 줄일 수 있습니다. AMI를 위해 먹을 최상의 통 곡물 유형 중 일부는 다음과 같습니다.
- 귀리
- 현미
- 퀴 노아
- 보리
- 밀
건강한 지방
단일 불포화 및 다중 불포화 지방과 같은 건강한 지방은 AMI의 위험을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다. 건강한 지방을 섭취하면 콜레스테롤 수치를 낮추고 전반적인 심장 건강을 향상하는 데 도움이 될 수 있습니다. AMI를 위해 먹을 건강한 지방의 가장 좋은 유형 중 일부는 다음과 같습니다.
- 아보카도
- 올리브유
- 아몬드 및 호두와 같은 견과류
- 치아 및 아마 같은 씨앗
린 단백질
어류 및 가금류와 같은 린 단백질은 AMI의 위험을 줄이는 데 도움이 되는 필수 아미노산의 좋은 공급원입니다. 린 단백질을 섭취하면 콜레스테롤 수치를 낮추고 신체의 염증을 줄일 수 있습니다. AMI를 위해 먹을 최상의 유형의 마른 단백질은 다음과 같습니다.
- 연어
- 참치
- 닭
- 칠면조
건강한 식단을 먹으면 AMI 발병 위험을 줄이고 전반적인 심장 건강을 향상할 수 있습니다. 최적의 심장 건강을 위해 다양한 과일과 채소, 통 곡물, 건강한 지방 및 린 단백질을 포함시키십시오.
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