식단에서 철의 중요성
철은 많은 신체 기능에서 중요한 역할을 하는 필수 광물입니다. 그것은 혈액에 산소를 운반하는 헤모글로빈의 생산과 근육에 산소를 저장하는 미오글로빈의 생산을 담당합니다. 철은 또한 면역 체계를 지원하고 뇌 발달을 돕고 체온을 조절합니다.
그러나 많은 사람들이식이 요법에서 충분한 철을 섭취하지 않아 빈혈 및 기타 건강 문제로 이어질 수 있습니다. 이 기사에서는 철분이 풍부한 철과 음식의 권장 일일 섭취에 대해 논의할 것입니다.
일일 철분 섭취를 권장합니다
권장 일일 철분 섭취량은 연령, 성별 및 기타 요인에 따라 다릅니다. 다른 그룹에 권장되는 일일 섭취 수준은 다음과 같습니다.
- 영아 0-6 개월 : 0.27 밀리그램 (mg)
- 영아 7-12 개월 : 11 mg
- 어린이 1-3 세 : 7 mg
- 4-8 세 어린이 : 10 mg
- 남성 9-13 세 : 8 mg
- 남성 14-18 세 : 11 mg
- 남성 19-50 세 : 8 mg
- 51 세 이상의 남성 : 8 mg
- 여성 9-13 년 : 8 mg
- 여성 14-18 세 : 15 mg
- 여성 19-50 년 : 18 mg
- 여성 51 년 이상 : 8 mg
- 임산부 : 27 mg
- 모유 수유 여성 : 9-10 mg
채식주의 자와 채식주의 자에게 권장되는 일일 섭취량은 식물원으로부터 철의 생체 이용률이 낮아서 비 채식주의 자보다 1.8 배나 높다는 점에 유의해야합니다.
철분이 풍부한 음식
식이 철분에는 두 가지 유형이 있습니다 : 헴철과 비 헴 철. 헴 아이언은 동물성 제품에서 발견되며, 비 혈색 철은 식물성 식품에서 발견됩니다. 다음은 철의 일부 식품 공급원입니다.
Heme Iron 소스 :
- 쇠고기, 돼지고기, 양고기 및 간
- 닭고기와 칠면조
- 굴, 조개 및 정어리와 같은 해산물
heme이 아닌 철분 소스 :
- 렌즈 콩, 병아리 콩 및 신장 콩과 같은 콩과 식물
- 시금치, 케일 및 기타 잎이 많은 녹색
- 강화된 아침 시리얼
- 두부
- 아몬드 및 호박 씨앗과 같은 견과류와 씨앗
- 현미 및 퀴노아와 같은 통 곡물
식물성 공급원에서 철의 생체 이용률은 동물성 공급원보다 낮다는 점에 유의해야 합니다. 그러나 감귤류 과일, 토마토 및 피망과 같은 비타민 C가 높은 식품을 섭취하면 비 헴 철의 흡수를 향상하는 데 도움이 될 수 있습니다.
결론
철은 많은 신체 기능에서 중요한 역할을 하는 필수 광물입니다. 충분한 철분을 섭취하는 것은 건강을 유지하는 데 중요하며 임신이나 모유 수유를 하는 여성에게 특히 중요합니다. 철분이 풍부한 음식을 식단에 통합하면 매일 철 요구를 충족시킬 수 있습니다. 철분이 걱정된다면 의료 서비스 제공자와 상담하십시오.
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