신장 암을 먹는 영양 적 이점
신장 암은 공격적인 형태의 암이므로 신체가 건강을 유지하고 암과 싸우는 데 필요한 모든 영양소를 얻는 것이 중요합니다. 다행히도, 당신이 그렇게 하는 데 도움이 되는 여러 가지 영양소가 있습니다. 다음은 신장 암에 가장 유익한 영양소를 살펴보는 것입니다.
과일과 채소
과일과 채소는 건강한 식단에 필수적이며 신장 암 환자에게 특히 중요합니다. 다양한 신선한 과일과 채소를 섭취하면 암과 싸우는 데 필요한 비타민과 미네랄을 신체에 제공 할 수 있습니다. 신장 암을 위한 최고의 과일과 채소 중 일부는 다음과 같습니다.
- 토마토 : 토마토는 리코펜이 높으며, 이는 특정 암의 위험을 줄이는 데 도움이되는 강력한 항산화 제입니다.
- 브로콜리 : 브로콜리는 비타민 C와 K의 훌륭한 공급원으로, 면역 체계를 강화하고 암세포와 싸우는 데 도움이 될 수 있습니다.
- 당근 : 당근은 베타 카로틴이 높기 때문에 세포 손상을 방지하고 암 위험을 줄일 수 있습니다.
- 감귤류 과일 : 오렌지, 레몬 및 자몽과 같은 감귤 과일에는 비타민 C 및 기타 항산화 제가 암세포와 싸우는 데 도움이 될 수 있습니다.
통 곡물
통 곡물은 면역 체계를 높이고 암 세포와 싸우는 데 도움이 되는 훌륭한 섬유 및 기타 영양소의 훌륭한 공급원입니다. 통 곡물을 섭취하면 특정 암의 위험을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다. 신장 암을 위한 최고의 통 곡물 중 일부는 다음과 같습니다.
- 귀리 : 귀리는 섬유질 및 기타 비타민 및 미네랄이 높아 신장 암 위험을 줄일 수 있습니다.
- 현미 : 현미는 섬유질과 B 비타민의 훌륭한 공급원으로, 면역 체계를 높이고 암 세포와 싸우는 데 도움이 됩니다.
- Quinoa : Quinoa는 단백질 및 암으로부터 보호하는 데 도움이 되는 기타 영양소가 높은 다목적 곡물입니다.
지방 물고기
연어, 고등어 및 정어리와 같은 지방 물고기는 오메가 -3 지방산으로 가득 차있어 염증을 줄이고 면역계를 향상할 수 있습니다. 오메가 -3 지방산은 또한 특정 암의 위험을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다.
견과류와 씨앗
견과류와 씨앗은 면역 체계를 높이고 암세포와 싸우는 데 도움이 되는 단백질, 섬유 및 기타 영양소의 훌륭한 공급원입니다. 신장 암에 대한 최고의 견과류 및 씨앗 중 일부는 다음과 같습니다.
- 아몬드 : 아몬드는 비타민 E가 높기 때문에 염증을 줄이고 면역 체계를 향상할 수 있습니다.
- 호두 : 호두는 오메가 -3 지방산이 높으므로 염증을 줄이고 특정 암의 위험을 줄이는 데 도움이 됩니다.
- 치아 씨앗 : 치아 씨앗은 섬유질과 기타 영양소가 높으며 염증을 줄이고 면역 체계를 향상할 수 있습니다.
신장 암 환자에게는 건강한 식이 요법을 먹는 것이 필수적이며 이러한 영양소는 건강을 유지하고 암과 싸우는 데 도움이 될 수 있습니다. 과일과 채소, 통 곡물, 지방 생선, 견과류 및 씨앗을 식단에 포함시켜 가장 큰 이점을 얻으십시오.
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