Hodgkin의 질병에 대한 건강한 식이 요법
호 지킨 병은 림프계에 영향을 미치는 암의 한 유형입니다. Hodgkin의 질병을 치료하는 과학적으로 입증된 특정식이는 없지만 질병의 증상을 관리하고 전반적인 건강과 복지를 지원하는 데 도움이 되는 건강한 음식을 선택하는 것이 중요합니다. 여기, 우리는 호 지킨 병 환자를 위한 최고의 음식 중 일부를 요약합니다.
과일과 채소
과일과 채소는 건강한 면역 체계를 지원하는 데 도움이 될 수있는 필수 비타민, 미네랄 및 산화 방지제의 훌륭한 공급원입니다. 다양한 과일과 채소를 섭취하면 염증을 줄이고 식이가 부족한 중요한 영양소를 제공할 수 있습니다.
- 케일, 시금치 및 칼라 그린과 같은 잎이 많은 녹색
- 블루 베리, 딸기 및 라즈베리와 같은 딸기
- 오렌지, 자몽 및 레몬과 같은 감귤 과일
- 브로콜리, 콜리 플라워 및 브뤼셀 콩나물
- 당근, 고구마 및 스쿼시
- 토마토, 고추 및 양파
건강한 단백질
단백질은 세포를 구축하고 복구하는 데 도움이되는 중요한 다량 영양소입니다. 호 지킨 병 환자가 다양한 고품질의 단백질 공급원을 소비하는 것이 중요합니다.
- 닭고기, 칠면조 및 생선과 같은 살코기
- 호두, 아몬드, 아마씨 및 치아 씨앗과 같은 견과류와 씨앗
- 검은콩, 신장 콩, 렌즈 콩 및 병아리 콩과 같은 콩과 식물
- 달걀
건강한 지방
지방은 건강한식이 요법의 중요한 부분이며 필수 지방산과 에너지를 제공하는 데 도움이 됩니다. 지방은 또한 특정 비타민과 미네랄의 흡수에 중요합니다. 호 지킨 병 환자의 건강한 지방 공급원은 다음과 같습니다.
- 아보카도
- 올리브유
- 코코넛 오일
- 견과류와 씨앗
- 연어처럼 생선
통 곡물
통 곡물은 복잡한 탄수화물, 섬유 및 B 비타민의 중요한 공급원입니다. Hodgkin 's Disease 환자는 다음과 같은 식이에 다양한 통 곡물 기반 옵션을 포함하도록 목표로 해야 합니다.
- 귀리
- 현미
- 통밀 빵과 파스타
- 퀴노아
- 보리
다이어트에 다양한 영양소 밀도가 높은 전체 식품을 포함시킴으로써 Hodgkin 's Disease 환자는 전반적인 건강과 복지를 지원하는 데 도움이 될 수 있습니다. 또한, 가공 식품, 포화 및 트랜스 지방 및 식이에서 첨가된 설탕을 감소시키거나 제거하면 염증을 줄이고 중요한 영양소를 제공할 수 있습니다.
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