림프절에 좋은 음식
림프계는 면역 체계의 중요한 부분이며, 건강하고 제대로 기능하기 위해 올바른 음식을 먹어야 합니다. 다음은 림프 시스템이 최적으로 기능하고 있는지 확인하기 위해 식단에 포함시킬 수 있는 최고의 음식 중 일부입니다.
과일과 채소
과일과 채소에는 비타민, 미네랄, 산화 방지제 및 섬유질이 장착되어 있으며 림프계의 건강에 모두 필요합니다. 사과, 오렌지, 시금치, 당근, 브로콜리 및 딸기와 같은 다양한 화려한 과일과 채소를 먹는 것을 목표로 하십시오.
견과류와 씨앗
견과류와 씨앗은 필수 지방산의 우수한 공급원으로, 림프계의 적절한 기능에 필수적입니다. 또한 섬유질이 높아 신체에서 독소를 씻어내는 데 도움이 됩니다. 견과류와 씨앗의 좋은 공급원에는 호두, 아몬드, 캐슈, 치아 씨앗, 아마씨 및 호박 씨앗이 포함됩니다.
콩과 식물
콩류는 식이 섬유의 훌륭한 공급원으로, 림프계의 건강에 필수적입니다. 그들은 또한 식물성 단백질의 좋은 공급원이며 지방이 적습니다. 콩과 식물의 좋은 공급원에는 렌즈 콩, 검은콩, 병아리 콩 및 신장 콩이 포함됩니다.
물고기
물고기는 오메가 -3 지방산에서 높으며, 이는 림프계의 건강에 중요합니다. 연어, 고등어, 정어리 및 참치와 같은 지방이 많은 생선을 적어도 일주일에 두 번 먹는 것을 목표로 합니다.
통 곡물
통 곡물은 식이 섬유의 훌륭한 공급원으로, 신체 밖으로 독소를 씻는 데 도움이 됩니다. 그들은 또한 B 비타민이 높으며, 이는 림프계의 건강에 중요합니다. 통 곡물의 좋은 공급원에는 귀리, 퀴 노아, 현미 및 메밀이 있습니다.
이러한 음식을 포함하는 건강한 식단을 따라 림프계를 최적으로 기능하고 면역계를 강하게 유지하는 데 도움이 될 수 있습니다.
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