질병과 영양 3분 요약

백혈병에 좋은 영양소, 백혈병에 좋은 영양제 3분 요약

워커 2023. 7. 5.
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백혈병에 좋은 영양소

 

백혈병은 혈액 세포에서 시작하여 어린이와 성인 모두에게 영향을 줄 수 있는 암의 한 유형입니다. 백혈병 관리에 대한 한 가지 크기의 접근 방식은 없지만 식이 및 영양은 증상을 줄이고 전반적인 건강을 향상하는 데 중요한 역할을 할 수 있습니다. 백혈병 환자에게 유익할 수 있는 몇 가지 주요 영양소는 다음과 같습니다.

 

오메가 -3 지방산

오메가 -3 지방산은 항염증제 특성을 가지며 피로를 줄이고인지 기능을 개선하며 감염을 방지하는 데 도움이 될 수 있으며, 이 모든 것은 백혈병 환자에게 유익합니다. 오메가 -3 지방산의 공급원에는 연어, 고등어 및 정어리와 같은 지방 물고기뿐만 아니라 호두, 치아 씨앗 및 아마씨가 포함됩니다.

 

비타민 d

비타민 D는 뼈 건강에 중요하며 면역계를 조절하는 데 도움이됩니다. 낮은 비타민 D 수치는 백혈병 발병 위험 증가와 관련이 있으며, 비타민 D를 보충하면 증상을 줄이고 전반적인 건강을 향상하는 데 도움이 될 수 있습니다. 비타민 D의 가장 좋은 공급원은 햇빛, 연어와 같은 지방 생선 및 강화 유제품에 노출됩니다.

 

비타민 B12

비타민 B12는 건강한 적혈구의 생산에 필수적이며 스트레스와 피로를 줄이는 데 도움이됩니다. 비타민 B12 결핍은 백혈병 환자에서 일반적이며 비타민 B12를 보충하면 증상을 줄이고 전반적인 건강을 향상하는 데 도움이 될 수 있습니다. 비타민 B12의 가장 좋은 공급원은 쇠고기, 가금류, 생선 및 유제품과 같은 동물성 제품입니다.

 

산화 방지제

산화 방지제는 자유 라디칼의 손상으로부터 신체를 보호하는 데 도움이되는 화합물입니다. 자유 라디칼은 정상적인 세포 대사 동안 생성되며, 세포 손상을 일으키고 만성 염증을 유발할 수 있으며, 둘 다 백혈병 발병 위험 증가와 관련이 있습니다. 산화 방지제는 증상을 줄이고 전반적인 건강을 향상하는 데 도움이 될 수 있습니다. 산화 방지제에는 과일과 채소, 견과류 및 씨앗, 다크 초콜릿이 포함됩니다.

이러한 주요 영양소를식이 요법에 통합함으로써 백혈병 환자는 증상을 줄이고 전반적인 건강을 향상하는 데 도움이 될 수 있습니다. 식이 요법과 영양만으로는 백혈병을 치료할 수 없지만 증상을 줄이고 전반적인 건강을 향상하는 데 도움이 될 수 있습니다.

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