질병과 영양 3분 요약

급성 A형 감염에 좋은 음식 3분 요약

워커 2023. 7. 2.
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A 형 감염이 있을 때 먹을 음식

 

A 형 감염이 있으면 신체가 감염을 회복하고 싸우는 데 도움이 되도록 식이 요법을 전환할 수 있습니다. 올바른 음식을 섭취하면 면역력을 높이고 염증을 줄이며 신체가 치유될 수 있는 연료와 에너지를 제공할 수 있습니다. 다음은 A 형 감염이 있을 때 먹을 수 있는 최고의 음식 중 일부입니다.

 

과일과 채소

과일과 채소는 감염과 싸우고 신체의 자연 치유 과정을 지원하는 데 도움이 될 수 있는 필수 비타민, 미네랄 및 산화 방지제의 훌륭한 공급원입니다. 다양한 과일과 채소를 섭취하면 섬유질의 추가 이점을 제공하여 소화 시스템 기능을 제대로 작동시킬 수 있습니다.

  • 케일, 시금치 및 차드와 같은 짙은 잎이 많은 녹색은 비타민 A, C 및 K와 칼슘 및 철과 같은 미네랄이 포장되어 있습니다.
  • 오렌지, 레몬 및 자몽과 같은 감귤 과일은 비타민 C의 훌륭한 공급원이며 면역력을 높이는 데 도움이 될 수 있습니다.
  • 딸기, 블루 베리 및 블랙 베리와 같은 딸기는 산화 방지제가 높아 염증을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다.
  • 브로콜리, 콜리 플라워 및 브뤼셀 콩나물과 같은 십자화과 야채는 섬유질이 많으며 건강한 소화를 지원할 수 있습니다.

 

통 곡물

통 곡물은 신체에 복잡한 탄수화물을 제공하며 훌륭한 에너지 공급원입니다. 또한 면역력을 높이고 염증을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다.

  • 현미는 섬유질과 B 비타민, 철 및 마그네슘과 같은 필수 비타민 및 미네랄이 높습니다.
  • 퀴노아는 단백질과 섬유질의 훌륭한 공급원이며 산화 방지제가 높습니다.
  • 귀리는 비타민, 미네랄 및 섬유질로 가득 차 있으며 건강한 소화를 지원할 수 있습니다.
  • 보리는 B 비타민의 훌륭한 공급원이며 혈당 수치를 조절하는 데 도움이 될 수 있습니다.

 

단백질 공급원

단백질은 신체를 복구하고 재건하는 데 필수적이며 염증을 줄이고 면역력을 높이는 데 도움이 될 수 있습니다. 다음은 단백질의 가장 좋은 공급원입니다.

  • 닭고기, 칠면조 및 생선과 같은 마른 고기에는 필수 비타민과 미네랄이 가득합니다.
  • 계란은 단백질의 훌륭한 공급원이며 풍성한 아침 식사 옵션이 될 수 있습니다.
  • 아몬드, 호두 및 치아 씨앗과 같은 견과류와 씨앗은 건강한 지방, 단백질 및 섬유질의 훌륭한 공급원입니다.
  • 렌즈 콩, 병아리 콩 및 검은콩과 같은 콩과 콩류는 식물성 단백질과 섬유질의 훌륭한 공급원입니다.

이 음식을 식단에 추가함으로써 신체가 감염과 싸우고 자연 치유 과정을 지원하도록 도울 수 있습니다. 균형 잡힌 식단을 먹고 충분한 휴식을 취하면 건강과 건강으로 가는 길로 돌아갈 수 있습니다.

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