폐 부종에 좋은 영양소
폐 부종은 폐에 체액이 쌓여 호흡 곤란 및 기타 합병증을 유발하는 상태입니다. 심부전, 폐색전증 및 폐렴을 포함한 다양한 조건으로 인해 발생할 수 있습니다. 폐 부종 발병 위험을 최소화하고 기존 폐 부종의 영향을 줄이려면 폐 건강에 유리한 특정 영양소에서 높은 식이 요법을 섭취하는 것이 중요합니다.
산화 방지제
산화 방지제는 자유 라디칼 및 기타 환경 독소로 인한 손상으로부터 세포를 보호하는 물질입니다. 그들은 염증을 줄이고 전반적인 폐 건강을 향상시킬 수 있습니다. 산화 방지제의 가장 좋은 공급원은 다음과 같습니다.
- 블루 베리, 딸기 및 라즈베리와 같은 과일
- 시금치, 케일 및 브로콜리와 같은 야채
- 호두, 아몬드 및 호박 씨앗과 같은 견과류와 씨앗
- 심황, 생강 및 마늘과 같은 허브와 향신료
- 녹차와 같은 차
- 신장 콩, 검은 콩 및 렌즈 콩과 같은 콩과 콩과 식물
오메가 -3 지방산
오메가 -3 지방산은 폐 건강에 중요한 필수 지방산이며 염증을 줄일 수 있습니다. 연어, 고등어 및 정어리와 같은 지방이 많은 물고기뿐만 아니라 아마씨, 치아 씨앗 및 대마 씨앗과 같은 식물성 공급원에서 찾을 수 있습니다.
비타민 C
비타민 C는 강력한 산화 방지제로 폐를 자유 라디칼로 인한 손상으로부터 보호할 수 있습니다. 또한 염증을 줄이고 전반적인 폐 건강을 향상할 수 있습니다. 비타민 C는 오렌지, 자몽 및 레몬과 같은 감귤 과일뿐만 아니라 딸기, 피망 및 브로콜리와 같은 다른 과일 및 채소에서 찾을 수 있습니다.
비타민 e
비타민 E는 자유 라디칼로 인한 손상으로부터 폐를 보호하고 염증을 줄이는 데 도움이되는 또 다른 강력한 항산화 제입니다. 해바라기 오일, 아몬드 오일 및 올리브 오일과 같은 견과류, 씨앗 및 식물성 오일에서 찾을 수 있습니다.
이러한 영양소가 풍부한 식단을 섭취하면 폐 부종 발병 위험을 줄이고 기존 폐 부종의 영향을 향상하는 데 도움이 될 수 있습니다. 폐 부종 발병 위험을 최소화하기 위해 흡연과 같은 건강에 해로운 습관을 피하는 것도 중요합니다.
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