질병과 영양 3분 요약

뇌경색증에 좋은 영양소, 뇌경색증에 좋은 영양제 3분 요약

워커 2023. 6. 19.
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뇌경색에 좋은 영양소

 

뇌경색은 심각한 의학적 상태로 뇌의 일부에 대한 혈액 공급이 차단되어 뇌 조직의 사망으로 이어집니다. 이것은 마비, 말하기 어려움, 심지어 의식 상실을 포함한 광범위한 증상을 유발할 수 있습니다. 영양가 있는 식이 요법을 섭취하면 뇌경색이 발생할 위험을 줄이고 증상이 이미 있다면 증상의 심각성을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다. 다음은 뇌경색에 좋은 영양소입니다.

 

오메가 -3 지방산

오메가 -3 지방산은 뇌 건강에 중요한 필수 지방산입니다. 그들은 뇌졸중과인지 감소의 위험 감소와 관련이 있으며 염증을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다. 오메가 -3 지방산이 많은 음식에는 연어, 고등어, 정어리, 호두 및 아마씨가 포함됩니다.

 

비타민 e

비타민 E는 세포가 손상으로부터 보호하고 염증을 줄이는 데 도움이되는 항산화 제입니다. 그것은 뇌졸중의 위험 감소와 이은 지 감소와 관련이 있습니다. 비타민 E가 높은 음식에는 견과류, 씨앗, 시금치, 아보카도 및 올리브 오일이 포함됩니다.

 

비타민 B12

비타민 B12는 건강한 뇌 기능을 유지하는 데 중요합니다. 신체가 적혈구를 생산하는 데 도움이되며, 이는 뇌에 산소를 운반하는 데 중요합니다. 비타민 B12가 높은 음식에는 생선, 계란, 우유 및 강화 시리얼이 포함됩니다.

 

마그네슘

마그네슘은 신체가 건강한 혈압을 유지하고 뇌졸중의 위험을 줄이는 데 도움이됩니다. 또한 염증을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다. 마그네슘이 많은 음식에는 짙은 잎이 많은 녹색, 견과류 및 씨앗이 포함됩니다.

 

산화 방지제

산화 방지제는 자유 라디칼로 인한 손상으로부터 신체를 보호하는 데 도움이됩니다. 그들은 염증을 줄이고 뇌가 손상으로부터 보호하는 데 도움이 될 수 있습니다. 산화 방지제가 높은 음식에는 딸기, 다크 초콜릿, 녹차 및 적포도주가 포함됩니다.

영양가 있는 식이 요법을 섭취하는 것은 뇌경색의 위험을 줄이고 이미 증상이 있는 경우 증상의 심각성을 줄이는 데 중요합니다. 오메가 -3 지방산, 비타민 E, 비타민 B12, 마그네슘 및 항산화 제는 모두 뇌경색의 위험과 심각성을 줄이는 데 도움이 되는 중요한 영양소입니다. 뇌를 건강하게 유지하기 위해이 영양소를 식단에 포함시켜야 합니다.

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