질병과 영양 3분 요약

전립선에 좋은 음식 3분 요약

워커 2023. 7. 3.
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전립선 건강을 위한 음식

 

전립선 건강을위한 한 가지 크기의 다이어트는 없지만 전립선 문제로부터 보호하는 데 도움이 되는 음식이 있습니다. 이 음식을 풍부한 식단을 섭취하면 전립선 암 및 기타 전립선 문제가 발생할 위험을 줄일 수 있습니다.

 

과일과 채소

과일과 채소는 건강한 식단의 핵심 부분이며 전립선 건강에 특히 중요합니다. 다양한 화려한 과일과 채소를 섭취하면 전립선 암의 위험을 줄일 수 있습니다. 브로콜리, 콜리 플라워 및 브뤼셀 콩나물과 같은 십자화과 야채는 특히 전립선 건강에 유리합니다.

 

지방 물고기

연어, 고등어 및 정어리와 같은 지방 물고기는 오메가 -3 지방산이 높아 염증을 줄이고 전립선 건강을 지원할 수 있습니다. 일주일에 2 인분의 지방 물고기를 섭취하면 전립선 암의 위험을 줄일 수 있습니다.

 

견과류와 씨앗

아몬드, 호두 및 해바라기 씨앗과 같은 견과류와 씨앗에는 건강한 지방, 비타민 E 및 섬유질이 풍부합니다. 매일 소수의 견과류와 씨앗을 섭취하면 전립선 암의 위험을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다.

 

토마토

토마토는 산화 방지제 리코펜이 풍부하여 전립선 암의 위험을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다. 토마토소스 나 수프와 같은 조리된 토마토를 섭취하면 리코펜의 흡수를 증가시킬 수 있습니다.

 

통 곡물

오트밀, 현미 및 퀴 노아와 같은 통 곡물은 섬유질 및 기타 영양소의 좋은 공급원입니다. 통 곡물을 섭취하면 전립선 암 및 기타 전립선 문제의 위험을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다.

 

석류

석류는 산화 방지제의 좋은 공급원으로, 전립선 암을 보호하는 데 도움이 될 수 있습니다. 석류를 섭취하거나 석류 주스를 마시면 전립선 암의 위험을 줄일 수 있습니다.

이 음식을 풍부한 식단을 섭취하면 전립선 암 및 기타 전립선 문제의 위험을 줄일 수 있습니다. 식이 조언은 개별 건강 요구에 따라 다를 수 있으므로 고려중인식이 변화에 대해 의사와 상담하는 것이 중요합니다.

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