결막염의 영양 영양소
분홍색 눈으로도 알려진 결막염은 눈꺼풀의 내부 표면을 선회하고 안구의 흰색 부분을 덮는 조직의 얇고 투명한 층인 결막의 염증을 유발하는 일반적인 눈 상태입니다. 결막염의 많은 사례는 바이러스 나 박테리아로 인해 발생하지만 알레르기, 자극제, 심지어 영양 결핍으로 인해 발생할 수 있습니다. 결막염의 증상을 줄이는 데 도움이 되려면 다음과 같은 영양 영양소를 포함하는 건강한 식이 요법을 유지하는 것이 중요합니다.
오메가 -3 지방산
오메가 -3 지방산은 건강한 눈을 유지하고 염증을 감소시키는 데 중요한 필수 지방산입니다. 그들은 물고기, 특히 연어, 고등어 및 정어리뿐만 아니라 견과류, 씨앗 및 특정 식물 오일에서 찾을 수 있습니다.
비타민 a
비타민 A는 시력, 세포 성장 및 면역 체계 건강에 역할을하는 지방 가용성 비타민입니다. 당근, 고구마, 시금치 및 케일과 같은 음식에서 찾을 수 있습니다.
비타민 C
비타민 C는 염증을 줄이는 데 도움이되고 감염을 방지하는 데 도움이 되는 항산화 제입니다. 감귤류, 딸기, 피망 및 브로콜리에서 찾을 수 있습니다.
비타민 e
비타민 E는 세포의 손상을 방지하고 염증을 줄이는 데 도움이되는 항산화 제입니다. 견과류, 씨앗, 식물성 기름, 어둡고 잎이 많은 녹색에서 찾을 수 있습니다.
아연
아연은 면역계가 감염과 싸우는 데 도움이되는 필수 광물입니다. 굴, 쇠고기, 게, 콩 및 견과류와 같은 음식에서 찾을 수 있습니다.
식이 요법에 이러한 영양 영양소를 포함 시키면 결막염의 증상을 줄이고 전반적인 눈 건강을 향상할 수 있습니다.
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