질병과 영양 3분 요약

황열에 좋은 음식 3분 요약

워커 2023. 6. 30.
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황열병과 싸우는 음식

 

황열병은 아프리카와 남미의 열대 및 아열대 지역에서 발견되는 바이러스로 인한 심각하고 때로는 치명적인 질병입니다. 감염된 모기의 물기를 통해 퍼지고 열, 두통, 근육통, 메스꺼움, 구토 및 황달을 포함한 여러 증상을 유발할 수 있습니다.

다행히도 황열병과 증상과 싸우는 데 도움이 되는 많은 음식이 있습니다. 이 음식을 먹으면 면역 체계를 높이고 바이러스와 싸울 수 있습니다.

 

과일과 채소

과일과 채소는 비타민과 미네랄이 높기 때문에 면역 체계를 강화하고 황열병 바이러스와 싸울 수 있습니다. 먹을 최고의 음식 중 일부는 다음과 같습니다.

  • 시금치, 케일 및 스위스 샤드와 같은 어둡고 잎이 많은 녹색
  • 오렌지, 자몽 및 레몬과 같은 감귤 과일
  • 토마토
  • 딸기, 라즈베리 및 블루 베리와 같은 딸기
  • 당근
  • 스쿼시

 

단백질

단백질은 근육과 싸우는 데 중요합니다. 단백질의 좋은 공급원은 다음과 같습니다.

  • 닭고기, 칠면조 및 생선과 같은 마른 고기
  • 콩과 콩류
  • 견과류와 씨앗
  • 달걀

 

건강한 지방

아보카도, 견과류 및 씨앗에서 발견되는 건강한 지방은 염증과 싸우고 면역 체계를 향상하는 데 도움이 될 수 있습니다.

 

통 곡물

귀리, 퀴 노아 및 현미와 같은 통 곡물은 에너지를 제공하고 염증과 싸울 수 있습니다.

 

허브와 향신료

마늘, 생강 및 심황과 같은 허브와 향신료는 면역 체계를 높이고 염증과 싸울 수 있습니다.

과일, 채소, 단백질, 건강한 지방, 통 곡물 및 허브 및 향신료가 높은 식단을 먹으면 황열병과 증상과 싸울 수 있습니다. 건강하고 균형 잡힌 식단을 먹는 것은 강한 면역 체계를 유지하고 바이러스와 싸우는 데 필수적입니다.

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