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뎅기열과 싸우는 음식
뎅기열은 모기 매개 바이러스 감염으로 심각한 독감과 같은 증상을 유발할 수 있으며 경우에 따라 치명적일 수도 있습니다. 뎅기열에 대한 치료법은 없지만 증상의 심각성을 줄이고 바이러스가 유지되는 것을 방지하는 데 도움이 되는 음식이 있습니다.
먹을 음식
다음 음식을 먹으면 뎅기열과 싸우는 데 도움이 될 수 있습니다.
- 과일과 채소 : 신선한 과일과 채소를 많이 먹는 것은 면역 체계를 강화하고 바이러스와 싸우는 데 도움이 될 수있는 비타민과 미네랄이 포장되어 있기 때문에 중요합니다. 최고의 과일과 채소 중 일부는 감귤 과일, 사과, 배, 브로콜리, 시금치 및 케일을 포함합니다.
- 단백질 : 단백질은 강한 면역 체계를 구축하는 데 필수적입니다. 콩, 렌즈 콩, 견과류 및 계란과 같은 단백질의 마른 공급원을 섭취하면 바이러스와 싸우는 데 도움이 될 수 있습니다.
- 프로바이오틱스 : 프로바이오틱스는 신체의 면역 체계를 높이고 바이러스와 싸우는 데 도움이되는 유익한 박테리아입니다. 요구르트, 김치 및 소금에 절인 양배추와 같은 프로바이오틱스가 많은 음식을 섭취하면 증상의 심각성을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다.
- 향신료 : 심황, 생강 및 마늘과 같은 향신료를 음식에 첨가하면 염증을 줄이고 바이러스와 싸우는 데 도움이 될 수 있습니다.
피할 음식
면역 체계를 약화시킬 수있는 특정 음식을 피하는 것도 중요합니다.
- 정제 된정제된 탄수화물 : 흰 빵, 흰 쌀 및 설탕 식품과 같은 정제된 탄수화물은 면역 체계를 약화시킬 수 있으며 피해야 합니다.
- 고지방 식품 : 가공 육류, 튀긴 식품 및 풀 지방 유제품과 같은 고지방 식품도 면역 체계를 약화시킬 수 있으며 피해야 합니다.
- 알코올 : 알코올은 면역 체계를 약화시킬 수 있으며 바이러스와 싸울 때 피해야 합니다.
영양이 풍부한 음식이 많고 가공, 정제 및 고지방 식품이 적은 식단을 따라가면 뎅기열 증상의 심각성을 줄이고 신체가 바이러스와 싸우는 데 도움이 될 수 있습니다.
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