심근 경색에 도움이 되는 영양소
심장 마비라고도하는 심근 경색 (MI)의 위험을 줄이는 데 도움이 되는 특정 영양소가 있습니다. MI는 심장에 갑자기 동맥의 막힘으로 인한 심각한 의학적 상태이며, 치료하지 않으면 치명적일 수 있습니다. 이 영양소가 풍부한 음식을 섭취하면 MI의 위험을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다.
오메가 -3 지방산
오메가 -3 지방산은 염증을 줄이고 심장 건강을 향상시키는 데 도움이 되는 필수 지방산입니다. 연구에 따르면 많은 양의 오메가 -3 지방산을 소비하는 사람들은 심장 마비가 발생할 위험이 낮습니다. 오메가 -3 지방산이 많은 음식에는 연어, 고등어, 참치와 같은 지방 생선뿐만 아니라 호두, 아마씨 및 치아 씨앗이 포함됩니다.
비타민 d
비타민 D는 건강한 뼈와 근육의 유지에 중요한 역할을하는 지방 가용성 비타민입니다. 또한 신체의 염증을 줄이는 데 도움이 되며 MI의 위험이 낮아졌습니다. 비타민 D가 많은 음식에는 지방이 많은 생선, 계란, 강화우유 및 버섯이 포함됩니다.
마그네슘
마그네슘은 신체의 많은 효소의 기능에 필수적인 미네랄입니다. 그것은 혈압과 콜레스테롤 수치를 조절하여 MI의 위험을 줄일 수 있습니다. 마그네슘이 많은 식품에는 잎이 많은 녹색 채소, 견과류 및 콩류가 포함됩니다.
섬유
섬유질은 콜레스테롤 수치를 낮추고 혈당 수치를 안정적으로 유지하는 데 도움이되므로 건강한 식단의 중요한 부분입니다. 연구에 따르면 고 섬유질 다이어트를 먹는 사람들은 MI의 위험이 낮습니다. 섬유질이 많은 음식에는 통 곡물, 과일, 채소, 콩류 및 견과류가 포함됩니다.
산화 방지제
산화 방지제는 산화 스트레스로부터 신체를 보호하는 데 도움이되는 분자이며, 이는 세포에 손상을 줄 수 있습니다. 연구에 따르면 산화 방지제가 많은 식품을 섭취하면 MI의 위험을 줄일 수 있습니다. 산화 방지제가 높은 음식에는 딸기, 다크 초콜릿, 녹차 및 견과류가 포함됩니다.
이러한 영양소를 식단에 통합하면 MI 위험을 줄이고 전반적인 심장 건강을 증진시킬 수 있습니다. 과일, 채소, 통 곡물 및 건강한 지방을 포함하는 균형 잡힌 식단을 먹으면 건강을 유지하는 데 필요한 영양소를 얻을 수 있습니다.
'질병과 영양 3분 요약' 카테고리의 다른 글
뎅기열에 좋은 영양소, 뎅기열에 좋은 영양제 3분 요약 (0) | 2023.06.30 |
---|---|
뎅기열에 좋은 음식 3분 요약 (0) | 2023.06.30 |
심근경색증에 좋은 음식 3분 요약 (0) | 2023.06.29 |
2형 당뇨병에 좋은 영양소, 2형 당뇨병에 좋은 영양제 3분 요약 (0) | 2023.06.29 |
2형 당뇨병에 좋은 음식 3분 요약 (0) | 2023.06.29 |
댓글