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심근 경색의 위험을 줄이는 데 도움이 되는 음식
심근 경색 (MI) 또는 심장 마비는 관상 동맥의 갑작스러운 막힘으로 인한 심각한 의학적 상태입니다. 건강한 식단을 먹는 것은 심장 마비의 위험을 줄이는 가장 좋은 방법 중 하나입니다. 다음 음식은 모두 MI의 위험을 예방하거나 줄이는 데 도움이 되는 것으로 알려져 있습니다.
과일과 채소
과일과 채소에는 비타민, 미네랄, 섬유 및 산화 방지제가 풍부하여 건강한 심장을 유지하는 데 중요합니다. 다양한 과일과 채소를 섭취하면 콜레스테롤 수치를 낮추고 심장 마비의 위험을 줄일 수 있습니다.
- 사과, 오렌지 및 딸기와 같은 과일에는 산화 방지제와 섬유질이 풍부합니다.
- 시금치, 케일, 브로콜리와 같은 야채에는 비타민과 미네랄이 풍부합니다.
- 콩, 완두콩 및 렌즈 콩과 같은 콩류는 섬유질과 단백질의 훌륭한 공급원입니다.
통 곡물
통 곡물에는 필수 비타민, 미네랄 및 섬유질이 가득합니다. 통 곡물을 섭취하면 콜레스테롤을 낮추고 심장 마비의 위험을 줄일 수 있습니다.
- 오트밀은 섬유질과 B 비타민의 훌륭한 공급원입니다.
- 현미에는 비타민과 미네랄이 풍부하고 지방이 적습니다.
- 퀴 노아는 지방이 적은 고 섬유질, 고 단백질 곡물입니다.
물고기
물고기는 오메가 -3 지방산으로 가득 차 있으며 염증을 줄이고 콜레스테롤을 낮추는 것으로 알려져 있습니다. 물고기를 먹으면 심장 마비의 위험을 줄일 수 있습니다.
- 연어는 오메가 -3 지방산의 훌륭한 공급원입니다.
- 참치는 단백질과 오메가 -3 지방산의 마른 공급원입니다.
- 정어리는 오메가 -3 지방산과 칼슘이 높습니다.
견과류와 씨앗
견과류와 씨앗에는 건강한 지방, 섬유 및 단백질이 풍부합니다. 견과류와 씨앗을 먹으면 심장 마비의 위험을 줄일 수 있습니다.
- 아몬드는 비타민 E와 건강한 지방이 풍부합니다.
- 호두는 필수 지방산과 섬유질이 높습니다.
- 치아 씨앗은 오메가 -3 지방산과 단백질의 훌륭한 공급원입니다.
건강한 지방
건강한 지방은 건강한 심장을 유지하는 데 중요합니다. 건강한 지방을 섭취하면 심장 마비의 위험을 줄일 수 있습니다.
- 올리브 오일은 단일 불포화 지방의 훌륭한 공급원입니다.
- 아보카도는 단일 불포화 지방과 섬유질의 좋은 공급원입니다.
- 아마씨는 오메가 -3 지방산과 섬유질이 풍부합니다.
건강한 식단을 먹는 것은 심장 마비의 위험을 줄이는 가장 좋은 방법 중 하나입니다. 식단 에이 음식을 포함시키면 심장을 건강하게 유지하고 MI의 위험을 줄일 수 있습니다.
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