혈전증에 대한 영양 보충제
혈전증은 정맥 또는 동맥에 혈전이 형성되는 것을 특징으로 하는 의학적 상태입니다. 심각한 건강 문제가 될 수 있으며 생명을 위협하는 합병증으로 이어질 수 있습니다. 따라서 혈전이 발생할 위험을 줄이기 위해 필요한 조치를 취하는 것이 중요합니다. 이를 수행하는 가장 좋은 방법 중 하나는 식이 요법에 혈전증의 위험을 줄일 수 있는 특정 영양소가 풍부하도록 하는 것입니다. 다음은 혈전증에 유리한 주요 영양 보충제입니다.
비타민k
비타민K는 혈액 응고에 중요한 역할을 하는 필수 비타민입니다. 그것은 혈관이 손상될 때 응고를 형성하는 데 도움이 되는 단백질 인 응고 인자의 생산을 조절하는 데 도움이 됩니다. 비타민K의 권장 일일 수당 (RDA)은 성인의 경우 120 μg입니다. 비타민K가 많은 음식에는 시금치, 케일 및 칼라 그린과 같은 잎이 많은 녹색 채소뿐만 아니라 유제품 및 계란이 포함됩니다.
오메가 -3 지방산
오메가 -3 지방산은 연어, 고등어 및 정어리와 같은 지방 물고기뿐만 아니라 호두, 아마씨 및 대두에서 발견되는 다중 불포화 지방입니다. 그것들은 건강한 심장에 필수적이며 혈액의 끈적임을 줄이고 응고할 가능성이 줄어져 혈전증의 위험을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다. American Heart Association은 건강한 식단의 일환으로 일주일에 적어도 2 인분의 지방 물고기를 섭취할 것을 권장합니다.
비타민 e
비타민 E는 항산화 제로, 자유 라디칼로 인한 손상으로부터 신체 세포를 보호하는 데 도움이 됩니다. 또한 혈액의 끈적임을 줄이고 응고로부터 유지하는 데 도움을 주어 혈전의 위험을 줄이는 것으로 나타났습니다. 비타민 E의 RDA는 성인의 경우 15mg입니다. 비타민 E가 높은 음식에는 아몬드, 해바라기 씨앗 및 시금치가 포함됩니다.
비타민 C
비타민 C는 자유 라디칼로 인한 손상으로부터 신체 세포를 보호하는 데 도움이 되는 또 다른 항산화 제입니다. 또한 혈액의 끈적임을 줄이고 응고로부터 혈액의 끈적끈적 함을 줄임으로써 혈전증의 위험을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다. 비타민 C의 RDA는 성인의 경우 75mg입니다. 비타민 C가 높은 음식에는 오렌지, 자몽, 피망 및 딸기가 포함됩니다.
엽산
엽산은 적혈구 생산에 중요한 역할을 하는 B 비타민입니다. 또한 DNA 합성에 중요하며 혈액이 응고되는 것을 막아 혈전증의 위험을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다. 엽산의 RDA는 성인의 경우 400 μg입니다. 엽산이 많은 음식에는 시금치 및 케일과 같은 짙은 잎이 많은 녹색 채소뿐만 아니라 콩과 식물, 견과류 및 강화된 곡물이 포함됩니다.
식이 요법에서 이러한 주요 영양소를 충분히 얻는 것은 혈전증의 위험을 줄이기 위해 필수적입니다. 과일과 채소가 많이 포함된 균형 잡힌 식단을 섭취하는 것은 몸이 필요한 필수 비타민과 미네랄을 모두 얻는 가장 좋은 방법입니다. 또한 혈전증의 위험을 줄이기 위해 취해야 할 보충제에 대해 의사와 상담하십시오.
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