파킨슨 병에 좋은 영양소
파킨슨 병 (PD)은 진전, 근육 강성 및 운동의 어려움을 특징으로 하는 진행성 신경계 장애입니다. 그것은 전 세계 수백만 명의 사람들에게 영향을 미쳐 가장 흔한 신경계 장애 중 하나입니다.
파킨슨 병에 대한 치료법은 없지만 증상을 관리하는 데 도움이되는 많은 치료법과 라이프 스타일 조정이 있습니다. 균형 잡힌 식이 요법을 먹고 적절한 영양을 유지하는 것은 질병 관리의 중요한 부분입니다. 파킨슨 병에 유익한 영양소는 다음과 같습니다.
오메가 -3 지방산
오메가 -3 지방산은 연어, 아마씨 및 호두와 같은 특정 음식에서 발견되는 필수 지방산입니다. 연구에 따르면 오메가 -3 지방산은 파킨슨 병 환자의 염증을 줄이고 신경 기능을 향상하는 데 도움이 될 수 있습니다.
- 연어
- 아마씨
- 호두
산화 방지제
산화 방지제는 자유 라디칼로 인한 손상으로부터 신체를 보호하는 데 도움이되는 분자입니다. 자유 라디칼은 세포와 조직을 손상시킬 수 있는 분자이며, 파킨슨 병의 발달에 관여할 수 있습니다. 과일 및 채소와 같은 산화 방지제가 많은 음식은 파킨슨 병 환자에게 유리할 수 있습니다.
- 과일
- 딸기
- 사과
- 오렌지
- 채소
- 시금치
- 케일
- 브로콜리
비타민
비타민은 신체가 제대로 기능 해야하는 필수 영양소입니다. 비타민 B6, 비타민 B12 및 비타민 E와 같은 특정 비타민은 파킨슨 병 환자에게 유리할 수 있습니다. 이 비타민은 뇌를 보호하고 염증을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다.
- 비타민 B6
- 비타민 B12
- 비타민 e
미네랄
미네랄은 신체가 제대로 기능 해야하는 필수 영양소입니다. 마그네슘과 철과 같은 특정 미네랄은 파킨슨 병 환자에게 유리할 수 있습니다. 이 미네랄은 염증을 줄이고 뇌를 보호하는 데 도움이 될 수 있습니다.
- 마그네슘
- 철
균형 잡힌 식단을 먹고 적절한 영양을 유지하는 것은 파킨슨 병 관리의 중요한 부분이 될 수 있습니다. 오메가 -3 지방산, 산화 방지제, 비타민 및 미네랄과 같은 특정 영양소는 파킨슨 병 환자에게 유리할 수 있습니다. 이 영양소가 많은 다양한 음식을 섭취하면 신체를 지지하고 파킨슨 병의 증상을 줄일 수 있습니다.
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