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치질을 위해 먹는 방법
치질은 몇 가지 간단한 식이 변화를 따라 완화될 수 있는 일반적이고 고통스러운 상태입니다. 올바른 유형의 음식을 섭취하면 가려움증, 연소 및 출혈과 같은 염증 및 증상을 줄일 수 있습니다. 여기, 우리는 당신이 당신의 식단에 포함시켜야 할 내용과 치질이 있을 때 피할 음식을 다루고 있습니다.
치질을 위해 먹을 음식
치질을 먹는 것과 관련하여 열쇠는 섬유질이 풍부한 항염증제 식품에 집중하는 것입니다. 이 음식은 염증을 줄이고 소화 시스템을 매끄럽게 유지하는 데 도움이 될 수 있습니다. 치질이있는 경우 식이 요법에 포함시키는 몇 가지 좋은 음식이 있습니다.
- 과일과 채소 : 사과, 오렌지, 배, 딸기, 브로콜리, 시금치 및 기타 신선한 과일 및 채소는 섬유질과 산화 방지제가 높기 때문에 염증을 줄이고 소화 건강을 지탱할 수 있습니다.
- 통 곡물 : 통 밀 빵, 귀리, 현미, 퀴 노아 및 기타 통 곡물에는 섬유질이 풍부하여 대변을 벌리는 데 도움이 되어 쉽게 통과할 수 있습니다.
- 콩과 식물 : 콩, 렌즈 콩, 병아리 콩 및 기타 콩과 식물은 섬유질이 높으며해질의 일반적인 원인 인 변비를 완화하는 데 도움이 될 수 있습니다.
- 견과류와 씨앗 : 아몬드, 호두, 해바라기 씨앗 및 기타 견과류 및 씨앗은 섬유질과 건강한 지방이 높으며, 둘 다 소화 건강을 지원할 수 있습니다.
- 프로 바이오 틱 음식 : 요구르트, 소금에 절인 양배추, 김치 및 기타 프로바이오틱스가 풍부한 음식은 소화 건강을 지원하고 염증을 줄일 수 있는 유익한 박테리아로 가득합니다.
치질을 피하는 음식
올바른 유형의 음식을 먹는 것 외에도 치질이있는 경우 특정 음식을 피하는 것이 중요합니다. 이 음식은 소화 시스템을 자극하고 증상을 악화시킬 수 있습니다. 피해야 할 몇 가지 음식은 다음과 같습니다.
- 가공 식품 : 가공 식품은 종종 건강에 해로운 지방, 설탕 및 방부제가 높으며, 이 모든 음식은 소화 시스템을 자극하고 증상을 악화시킬 수 있습니다.
- 매운 음식 : 매운 음식은 소화 시스템을 자극하고 치질 증상을 악화시킬 수 있습니다.
- 카페인 : 카페인은 소화 시스템을 자극하고 대변을 통과하기가 더 어려워서 치질 증상을 악화시킬 수 있습니다.
- 알코올 : 알코올이 탈수되어 대변을 통과하기가 더 어려워 증상이 악화 될 수 있습니다.
- 유제품 : 유제품은 소화하기 어려울 수 있으며 증상을 악화시킬 수 있습니다.
이러한 식이 변화에 따라 증상을 줄이고 치질 상태로부터 구제하는 데 도움이 될 수 있습니다. 올바른 종류의 음식을 먹고 특정 방아쇠를 피하면 기분이 좋아지고 삶을 살 수 있습니다.
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