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탈장과 함께 먹을 음식
탈장은 장기, 조직 또는 지방 조직이 일반적으로 포함하는 공동의 벽을 밀어 넣을 때 발생하는 상태입니다. 올바른 음식을 먹는 것은 탈장 관리의 중요한 부분입니다. 다음은 탈장과 관련된 통증을 예방하거나 줄이는 데 도움이 될 수 있는 몇 가지 음식입니다.
고 섬유질 식품
- 과일 : 사과, 오렌지, 배, 딸기, 라즈베리, 블루 베리
- 야채 : 잎이 많은 녹색, 브로콜리, 브뤼셀 콩나물, 시금치, 당근, 스쿼시, 셀러리
- 통 곡물 : 귀리, 퀴 노아, 현미, 보리, 기장
- 콩과 식물 : 렌즈 콩, 병아리 콩, 검은 콩, 신장 콩
이 음식은 섬유질이 높기 때문에 염증을 줄이고 소화를 향상할 수 있습니다.
단백질
- 생선 : 연어, 참치, 고등어, 송어
- 가금류 : 닭고기, 칠면조
- 달걀
- 식물성 단백질 : 두부, Tempeh
린 단백질은 근육 복구 및 성장뿐만 아니라 에너지를 제공하는 데 중요합니다.
건강한 지방
- 견과류와 씨앗 : 아몬드, 호두, 호박 씨앗, 치아 씨앗
- 아보카도
- 올리브유
- 코코넛 오일
건강한 지방은 건강한 소화를 촉진하고 염증을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다.
다른 음식
- 저지방 유제품 : 요거트, 케 피르, 코티지치즈
- 허브 차
- 향신료 : 심황, 생강, 마늘, 카이엔 고추
이 음식은 염증을 줄이고 소화를 향상하는 데 도움이 될 수 있습니다.
균형 잡힌 건강한 식단을 먹는 것은 탈장을 관리하는 데 중요합니다. 위의 음식을 식사와 간식에 통합하면 통증을 줄이고 전반적인 건강을 향상시키는 데 도움이 될 수 있습니다.
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