영약제 및 영양소 3분 요약

키토산의 기능 및 키토산의 효능 3분 요약

워커 2023. 6. 12.
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건강과 건강을 위한 키토산의 이점

 

키토산은 새우, 랍스터 및 게와 같은 갑각류의 껍질에서 파생된 천연 물질입니다. 그것은 다양한 질병을 치료하기 위한 전통적인 약물로 수세기 동안 사용되어 왔으며, 최근에는 잠재적인 건강상의 이점에 대해 연구되었습니다. 전문가는 키토산의 주요 이점 중 일부를 간략하게 설명했으며이 기사에서는 그들이 무엇인지 자세히 살펴볼 것입니다.

 

키토산이란 무엇입니까?

키토산은 갑각류의 껍질에서 유래 한 다당류입니다. 그것은 글루코사민 및 N- 아세틸 글루코사민 단위의 선형 사슬로 구성되며, 수용성, 생분해 성 및 비 독성 특성으로 유명합니다. 키토산은 콜레스테롤 수치를 줄이고, 상처 치유를 촉진하며, 심지어 암과 싸우는 능력을 포함하여 여러 가지 잠재적인 건강상의 이점이 있습니다.

 

키토산의 이점

  • 키토산은 콜레스테롤 수치를 감소시키는 것으로 나타났습니다. 연구에 따르면 키토산은 총 콜레스테롤 수치를 최대 20%감소시킬 수 있을 뿐만 아니라 트리글리세리드 수치와 LDL 콜레스테롤 수치를 낮출 수 있습니다.
  • 키토산은 상처 치유를 촉진하는 것으로 밝혀졌습니다. 연구에 따르면 키토산은 콜라겐 합성을 증가시킬 수 있으며, 이는 상처 치유에 필요합니다. 또한 염증을 줄이고 통증을 줄이고 치유를 향상할 수 있습니다.
  • 키토산에는 항암 특성이있는 것으로 밝혀졌습니다. 연구에 따르면 키토산은 암세포의 성장을 억제하고 세포 자멸사 또는 세포 사멸을 유도할 수 있습니다.
  • 키토산은 소화 건강에 유리한 것으로 밝혀졌습니다. 연구에 따르면 키토산은 담즙산과 콜레스테롤에 결합하여 신체에서 배설 할 수 있어 소화 건강을 향상하는 데 도움이 될 수 있습니다.

 

마지막 생각들

키토산은 갑각류의 껍질에서 파생 된 천연 물질이며 잠재적인 건강상의 이점에 대해 연구되었습니다. 연구에 따르면 키토산은 콜레스테롤 수치를 줄이고 상처 치유를 촉진하며 암과 싸울 수 있습니다. 또한 담즙산과 콜레스테롤에 결합하여 신체에서 배설하도록 돕는 소화 건강에 도움이 될 수 있습니다.

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