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민들레의 이점과 권장 일일 복용량
민들레는 유럽과 북아메리카 출신의 식물이며 현재 세계의 많은 지역에서 발견되었습니다. 그것은 의약 특성에 수세기 동안 사용되어 왔으며 많은 건강상의 이점이 있습니다. 민들레에는 비타민 A, C 및 D가 풍부하고 철, 마그네슘 및 칼륨과 같은 미네랄이 풍부합니다. 또한 섬유질과 산화 방지제가 높기 때문에 식이 요법에 영양가가 높습니다.
이 기사에서는 권장되는 매일의 민들레 복용량과 민들레 잎이 풍부한 음식에 대해 논의 할 것입니다.
민들레의 일일 복용량을 권장합니다
권장되는 일일의 민들레는 약 500-1000mg입니다. 이것은 보충제 또는 차 형태로 간주될 수 있습니다. 선량은 개별 요구와 선호도에 따라 조정되어야 한다는 점에 유의해야 합니다.
민들레 잎이 풍부한 음식
민들레 잎은 비타민, 미네랄 및 산화 방지제의 훌륭한 공급원입니다. 민들레 잎이 풍부한 음식 중 일부는 다음과 같습니다.
- 잎이 많은 녹색 채소 : 케일, 시금치, arugula
- 과일 : 사과, 오렌지, 바나나
- 콩과 식물 : 렌즈 콩, 완두콩, 콩
- 씨앗 : 치아, 아마, 대마
- 견과류 : 아몬드, 호두, 캐슈
- 허브와 향신료 : 파슬리, 실란트로, 오레가노
- 발효 식품 : 소금에 절인 양배추, 김치, 된장
이 음식을 식단에 포함시킴으로써 민들레의 많은 이점을 얻을 수 있습니다.
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