비타민 D의 권장 일일 섭취량
비타민 D는 건강한 뼈와 치아의 성장과 유지에 필수적인 중요한 영양소입니다. 그것은 칼슘 흡수에 중요한 역할을 하며 면역계를 조절하는 데 도움이 됩니다. 비타민 D의 결핍은 뼈 장애, 면역 체계가 약한 및 우울증을 포함한 다양한 건강 문제로 이어질 수 있습니다.
비타민 D 일일 섭취 권장
비타민 D의 권장 일일 섭취량은 연령, 성별 및 건강 상태에 따라 다릅니다. NIH (National Institutes of Health)에 따르면, 다른 연령대에 대한 비타민 D의 권장 일일 섭취는 다음과 같습니다.
-영아 (0-12 개월) : 400-1000 IU
-어린이 (1-18 세) : 600-1000 IU
-성인 (19-70 세) : 600-800 IU
- 성인 (71 세 이상) : 800-1000 IU
- 임신 및 모유 수유 여성 : 600-800 IU
이러한 권장 사항은 비타민 D (25- 하이드 록시 비타민 D)의 적절한 혈중 수준을 유지하는 데 기반을두고 있으며 비타민 D 결핍 또는 기타 건강 상태를 치료하기에 충분하지 않을 수 있습니다.
비타민D 공급원
햇빛은 비타민 D의 주요 공급원이지만 특정 음식에서도 얻을 수 있습니다. 다음은 비타민 D의 일부 음식 공급원입니다.
지방 물고기
연어, 참치 및 고등어와 같은 지방 생선은 비타민 D의 훌륭한 공급원입니다. 조리 된 연어의 3.5 온스 서빙에는 약 600-1000 IU의 비타민 D가 들어 있습니다.
달걀노른자
계란 노른자는 비타민 D의 또 다른 좋은 공급원입니다. 하나의 큰 계란 노른자는 약 40 IU의 비타민 D를 포함합니다.
버섯
버섯은 비타민 D의 유일한 식물성 식품 공급원입니다. 그러나 버섯의 비타민 D의 양은 유형과 자란 방법에 따라 다릅니다. 버섯을 햇빛이나 자외선에 노출시키면 비타민 D 함량이 증가할 수 있습니다.
강화식품
우유, 시리얼 및 오렌지 주스와 같은 많은 음식은 비타민 D로 강화됩니다. 식품 라벨을 확인하여 제품에 비타민 D가 얼마나 있는지 확인하십시오.
결론
비타민 D는 전반적인 건강을 유지하는 데 중요한 역할을 하는 필수 영양소입니다. 비타민 D의 권장 일일 섭취량은 연령, 성별 및 건강 상태에 따라 다릅니다. 비타민 D가 풍부한 음식을 식단에 통합하는 것은 일상적인 요구를 충족시키는 좋은 방법입니다. 그러나 식단에서 충분한 비타민 D를 얻을 수 없다면 다른 옵션에 대해 보충제를 복용하거나 의료 서비스 제공자와 상담하는 것을 고려하십시오."
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