비타민 C의 권장 섭취 및 비타민 C를 함유 한 음식의 요약
건강을 유지하는 데 있어 우리는 건강하고 균형 잡힌 식단을 먹어야 한다는 것을 알고 있습니다. 건강한 식이 요법의 주요 구성 요소 중 하나는 충분한 비타민 C를 섭취하는 것입니다. 이 강력한 항산화 제는 다양한 질병과 질병으로부터 신체를 보호하는 데 도움이 될 수 있으며 면역 체계를 강하게 유지하는 데 중요한 역할을 합니다.
그렇다면, 매일 얼마나 많은 비타민 C를 섭취해야 합니까? 그리고이 중요한 영양소의 가장 좋은 공급원은 어떤 음식이 무엇입니까? 이 블로그 게시물에서는 비타민 C와 권장 섭취에 대해 알아야 할 모든 것을 빠르고 쉽게 요약할 수 있습니다.
얼마나 많은 비타민 C가 필요합니까?
비타민 C의 권장 일일 섭취량은 나이, 성별 및 전반적인 건강에 따라 다릅니다. 일반 지침은 다음과 같습니다.
- 19 세 이상의 성인 남성의 경우, 일일 권장 섭취량은 90mg입니다.
- 19 세 이상의 성인 여성의 경우 일일 권장 일일 섭취량은 75mg입니다.
- 임산부는 하루에 85mg을 목표로 해야 합니다.
- 모유 수유 여성은 하루에 120mg을 목표로 해야 합니다.
- 1-3 세의 어린이는 하루에 15mg을 목표로 해야 합니다.
- 4-8 세의 어린이는 하루에 25mg을 목표로 해야 합니다.
- 9-13 세의 어린이는 하루 45mg을 목표로 해야 합니다.
- 14-18 세의 십 대 소년은 하루에 75mg을 목표로 해야 합니다.
- 14-18 세의 십 대 소녀들은 하루에 65mg을 목표로 해야 합니다.
비타민 C의 가장 좋은 공급원은 무엇입니까?
비타민 C는 과일, 채소 및 일부 동물성 제품을 포함한 다양한 음식에서 발견됩니다. 이 중요한 영양소의 가장 좋은 공급원은 다음과 같습니다.
- 오렌지, 레몬 및 자몽과 같은 감귤 과일
- 딸기, 라즈베리 및 블루 베리와 같은 딸기
- 키위 과일
- 파파야
- 파인애플
- 망고
- 멜론, 멜론 및 수박
- 토마토
- 피망, 특히 빨간색과 노란 고추
- 브로콜리
- 브뤼셀 콩나물
- 시금치
- 케일
- 양배추
- 콜리 플라워
- 감자들
- 고구마
- 간
보시다시피, 신체가 필요한 비타민 C를 얻는 데 도움이 되는 맛있고 영양가 있는 음식이 많이 있습니다.
결론
비타민 C는 당신을 건강하게 유지하는 데 중요한 역할을 하는 중요한 영양소입니다. 과일, 채소 및 비타민 C가 풍부한 기타 음식을 포함하는 균형 잡힌 식단을 먹으면 다양한 질병과 질병으로부터 신체를 보호하는 데 도움이 될 수 있습니다. 따라서 매일 비타민 C를 섭취하고이 강력한 산화 방지제가 제공하는 모든 건강상의 이점을 누리십시오."
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