건강한 발목을 위한 영양소
발목을 건강하고 강하게 유지하는 것은 걷기, 달리기 및 스포츠와 같은 많은 활동에 중요합니다. 발목 건강에 유익한 영양소를 알면 최적의 발목 건강에 적합한 영양소를 섭취할 수 있습니다.
아래는 건강한 발목에 권장되는 영양소 전문가의 요약입니다.
칼슘
칼슘은 강한 뼈에 필수적이며 발목도 예외는 아닙니다. 식이 요법에 충분한 칼슘을 섭취하는 것은 뼈를 강하고 관절을 유연하게 유지하는 데 도움이되므로 건강한 발목에는 필수적입니다. 칼슘은 유제품, 녹색 잎이 많은 채소 및 강화식품에서 찾을 수 있습니다.
비타민 C
비타민 C는 콜라겐 형성에 중요하며, 이는 발목의 연골을 건강하고 강하게 유지하는 데 도움이됩니다. 비타민 C는 감귤류 과일, 토마토, 브로콜리 및 피망에서 찾을 수 있습니다.
비타민 d
비타민 D는 신체가 칼슘을 흡수하여 뼈 건강에 필수적입니다. 비타민 D는 우유 및 시리얼과 같은 강화 식품뿐만 아니라 지방이 많은 생선, 계란 노른자 및 버섯에서 발견됩니다.
마그네슘
마그네슘은 강한 뼈를 만들고 발목을 유연하게 유지하는 데 도움이됩니다. 견과류, 씨앗, 콩류 및 통 곡물에서 찾을 수 있습니다.
오메가 -3 지방산
오메가 -3 지방산은 염증을 줄이기 위해 중요하며 발목을 건강하게 유지하는 데 도움이 될 수 있습니다. 오메가 -3 지방산은 연어와 같은 지방 물고기, 호두, 아마씨 및 치아 씨앗에서 발견될 수 있습니다.
식단에서 이러한 영양소를 충분히 섭취하도록하면 발목을 건강하고 강하게 유지하는 데 도움이 될 수 있습니다. 균형 잡힌 식단을 먹고 규칙적인 운동을 하면 발목과 다른 관절을 건강하게 유지하는 데 도움이 될 수 있습니다.
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