건강한 뇌 식사 : 영양 전문가의 팁
적절한 영양은 건강한 뇌를 유지하는 데 중요한 역할을 할 수 있습니다. 당신이 먹는 것은 당신의 사고 능력, 기분 및 전반적인 인지 건강에 영향을 줄 수 있습니다. 여기서 우리는 영양 전문가가 동의하는 음식이 뇌 기능을 최적으로 유지하는 데 도움이 된다고 논의합니다.
오메가 -3 지방산의 이점
오메가 -3 지방산은 뇌 건강과 기능에 필수적입니다. 연구에 따르면 뇌의 염증을 줄이고인지 성능을 향상하며 특정 정신 장애가 발생할 위험을 줄일 수 있습니다. 오메가 -3의 가장 좋은 공급원은 연어, 고등어 및 정어리와 같은 지방이 많은 물고기뿐만 아니라 아마씨, 치아 씨앗 및 호두입니다.
산화 방지제의 힘
산화 방지제는 자유 라디칼로 인한 손상으로부터 뇌를 보호하는 데 도움이되는 화합물입니다. 산화 방지제의 가장 좋은 공급원은 블루 베리, 시금치 및 케일과 같은 밝은 색의 과일과 채소입니다. 다크 초콜릿, 녹차 및 견과류에서도 찾을 수 있습니다.
B 비타민의 이점
B 비타민은 신체가 기분, 기억 및인지 기능을 조절하는 신경 전달 물질을 생성하는 데 도움이 되므로 적절한 뇌 기능에 필수적입니다. B 비타민의 가장 좋은 공급원은 통 곡물, 콩류, 계란 및 유제품입니다.
건강한 지방의 힘
아보카도, 올리브 오일 및 견과류에서 발견되는 것과 같은 건강한 지방은 최적의 뇌 기능에 필수적입니다. 그들은 신체가 필수 비타민과 미네랄을 흡수하고 처리하도록 돕고 염증을 줄이고 뇌를 손상으로부터 보호하는 데 도움이 될 수 있습니다.
프로바이오틱스의 이점
프로바이오틱스는 장과 뇌의 건강을 지원하는 데 도움이되는 유익한 박테리아입니다. 그들은 염증을 줄이고 소화를 개선하며 심지어 특정 정신 장애가 발생할 위험을 줄일 수 있습니다. 프로바이오틱스의 가장 좋은 공급원은 요구르트, 김치 및 소금에 절인 양배추와 같은 발효 식품입니다.
통 곡물의 힘
통 곡물은 섬유질의 훌륭한 공급원으로 뇌 기능을 최적으로 유지하는 데 도움이 됩니다. 또한 뇌 건강에 중요한 필수 비타민과 미네랄을 제공할 수 있습니다. 통 곡물의 가장 좋은 공급원은 현미, 퀴 노아, 귀리 및 보리입니다.
건강한 뇌를 위해 먹는 것이 복잡 할 필요는 없습니다. 이 음식을 식단에 통합함으로써 뇌에 건강을 유지하고 최적으로 기능하는 데 필요한 영양을 줄 수 있습니다.
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