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콜린에서 콜린과 풍부한 음식의 권장 일일 섭취량을 요약
콜린은 뇌 발달, 간 기능 및 신경 기능에 중요한 필수 영양소입니다. 그것은 많은 음식에서 발견되지만 일부 음식에는 특히 콜린이 풍부합니다.
콜린이란 무엇이며 왜 중요한가요?
콜린은 B 비타민과 유사한 영양소입니다. 신체의 정상적인 기능에 필수적이며 간 기능, 뇌 발달 및 신경 기능에 중요합니다. 콜린은 또한 기억, 기분 및 근육 조절에 관여하는 신경 전달 물질 인 아세틸콜린의 전구체입니다.
콜린의 매일 추천합니다
콜린의 권장 일일 섭취량은 나이와 성별에 따라 다릅니다. 다른 그룹에 권장되는 일일 섭취량은 다음과 같습니다.
- 영아 (0-6 개월) : 125 mg/일
- 유아 (7-12 개월) : 150 mg/day
- 어린이 (1-3 세) : 200 mg/day
- 어린이 (4-8 세) : 250 mg/day
- 어린이 (9-13 세) : 375 mg/day
- 청소년 (14-18 세) : 남성의 경우 550 mg/일, 여성의 경우 400 mg/일
- 성인 (19 세 이상) : 남성의 경우 550 mg/일, 여성의 경우 425 mg/일
- 임산부 : 450 mg/일
- 모유 수유 여성 : 550 mg/일
콜린의 최고의 음식 공급원
콜린은 많은 음식에서 발견되지만 일부 음식은 특히이 영양소가 풍부합니다. 다음은 최고의 콜린의 최고의 음식 공급원입니다.
- 쇠고기 간 : 3 온스 서빙 당 356mg
- 계란 노른자 : 큰 계란 당 147mg
- 연어 : 3 온스 서빙 당 97mg
- 닭 가슴살 : 3 온스 서빙 당 72mg
- 브뤼셀 콩나물 : 1/2 컵 당 63mg
- 우유 : 1 컵 당 38mg
콜린 결핍 및 과다 복용
콜린 결핍은 드물지만 콜린이 적은 식단을 섭취하는 사람들에게는 발생할 수 있습니다. 콜린 결핍 증상에는 간 손상, 근육 손상 및 기억 문제가 포함됩니다. 콜린 과다 복용도 드물지만 위장관 고통, 발한 및 비린 냄새가 발생할 수 있습니다.
결론
콜린은 뇌 발달, 간 기능 및 신경 기능에 중요한 필수 영양소입니다. 콜린의 권장 일일 섭취량은 나이와 성별에 따라 다르지만, 대부분의 사람들은 쇠고기 간, 계란, 연어 및 닭 가슴살과 같은 콜린이 풍부한 음식을 포함하는 건강하고 균형 잡힌 식단을 섭취함으로써 일상적인 요구를 충족시킬 수 있습니다. 콜린 섭취에 대해 걱정하는 경우 의사 나 등록된 영양사와 상담하십시오.
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