반응형
비타민 B5의 권장 일일 섭취량과 비타민 B5가 풍부한 음식을
판토텐산으로도 알려진 비타민 B5는 에너지 대사, 적혈구 생산 및 호르몬 합성에 중요한 역할을 하는 수용성 비타민입니다. 또한 건강한 피부, 모발 및 눈에 중요하며 염증을 줄이 고인 지 기능을 향상하는 데 도움이 될 수 있습니다.
비타민 B5의 일일 섭취 권장
비타민 B5의 권장 일일 섭취량은 연령, 성별 및 기타 요인에 따라 다릅니다. NIH (National Institutes of Health)에 따르면 다음은 일일 일일 섭취 수준입니다.
- 영아 0-6 개월 : 1.7 mg/일
- 영아 7-12 개월 : 1.8 mg/일
- 어린이 1-3 세 : 2 mg/일
- 4-8 세 어린이 : 3 mg/일
- 어린이 9-13 세 : 4 mg/일
- 청소년 14-18 년 : 5 mg/일
- 성인 19 세 이상 : 5 mg/일
- 임산부 : 6 mg/일
- 모유 수유 여성 : 7 mg/일
이것들은 일반적인 권장 사항 일 뿐이며 개별 요구는식이 요법, 생활양식 및 건강 상태와 같은 요인에 따라 다를 수 있습니다. 특정 요구를 결정하기 위해 항상 의료 전문가와 상담하는 것이 가장 좋습니다.
비타민 B5가 풍부한 음식
다행히도 비타민 B5는 다양한 음식에서 발견되므로식이 요법에 쉽게 통합할 수 있습니다. 비타민 B5의 최고의 음식 공급원은 다음과 같습니다.
고기와 가금류
- 쇠고기 간 : 서빙 3 온스 당 6.3 mg
- 닭 간 : 서빙 3 온스 당 3.8 mg
- 닭 가슴살 : 서빙 3 온스 당 1.3 mg
- 칠면조 가슴 : 서빙 3 온스 당 1.3 mg
- 돼지 갈비 : 서빙 3 온스 당 0.9 mg
물고기와 해산물
- 연어 : 서빙 3 온스 당 1.7 mg
- 참치 : 서빙 3 온스 당 1.2 mg
- 새우 : 3 온스 분량 당 0.5mm
유제품
- 요거트 : 1 컵 1 컵 당 0.7 mg
- 우유 : 서빙 1 컵 당 0.5 mg
- 치즈 : 1 온스 서빙 당 0.3 mg
채소
- 고구마 : 1 중간 고구마 당 1.2 mg
- 브로콜리 : 서빙 1 컵 당 0.5 mg
- 버섯 : 서빙 1 컵 당 0.4 mg
견과류와 씨앗
- 해바라기 씨앗 : 1 온스 당 서빙 당 1.1 mg
- 캐슈 : 1 온스 서빙 당 0.6 mg
- 아몬드 : 1 온스 서빙 당 0.5 mg
결론
비타민 B5는 전반적인 건강과 복지에 중요한 역할을 하는 필수 영양소입니다. 위에 나열된 일부 식품 공급원을 식이 요법에 통합하면 일상적인 요구를 쉽게 충족시키고 신체가 최상의 기능을 수행할 수 있습니다. 의료 전문가와 상담하여 특정 요구 사항을 결정하고 개인 건강 목표에 적합한 양의 비타민 B5를 받고 있는지 확인하십시오.
반응형
'영약제 및 영양소 3분 요약' 카테고리의 다른 글
비타민B6(피리독신)의 기능 및 비타민B6(피리독신)의 효능 3분 요약 (0) | 2023.03.14 |
---|---|
비타민B5(판토텐산)가 부족하면 생기는 현상, 비타민B5(판토텐산) 과다 복용 부작용 현상 3분 요약 (0) | 2023.03.14 |
비타민B5(판토텐산)의 기능 및 비타민B5(판토텐산)의 효능 3분 요약 (0) | 2023.03.14 |
비타민B3(나이아신)가 부족하면 생기는 현상, 비타민B3(나이아신) 과다 복용 부작용 현상 3분 요약 (0) | 2023.03.14 |
비타민B3(나이아신)의 하루 권장 섭취량 및 비타민B3(나이아신)가 포함된 음식 3분 요약 (0) | 2023.03.14 |
댓글