영약제 및 영양소 3분 요약

비타민B5(판토텐산)의 하루 권장 섭취량 및 비타민B5(판토텐산)가 포함된 음식 3분 요약

워커 2023. 3. 14.
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비타민 B5의 권장 일일 섭취량과 비타민 B5가 풍부한 음식을

판토텐산으로도 알려진 비타민 B5는 에너지 대사, 적혈구 생산 및 호르몬 합성에 중요한 역할을 하는 수용성 비타민입니다. 또한 건강한 피부, 모발 및 눈에 중요하며 염증을 줄이 고인 지 기능을 향상하는 데 도움이 될 수 있습니다.

비타민 B5의 일일 섭취 권장

비타민 B5의 권장 일일 섭취량은 연령, 성별 및 기타 요인에 따라 다릅니다. NIH (National Institutes of Health)에 따르면 다음은 일일 일일 섭취 수준입니다.

  • 영아 0-6 개월 : 1.7 mg/일
  • 영아 7-12 개월 : 1.8 mg/일
  • 어린이 1-3 세 : 2 mg/일
  • 4-8 세 어린이 : 3 mg/일
  • 어린이 9-13 세 : 4 mg/일
  • 청소년 14-18 년 : 5 mg/일
  • 성인 19 세 이상 : 5 mg/일
  • 임산부 : 6 mg/일
  • 모유 수유 여성 : 7 mg/일

이것들은 일반적인 권장 사항 일 뿐이며 개별 요구는식이 요법, 생활양식 및 건강 상태와 같은 요인에 따라 다를 수 있습니다. 특정 요구를 결정하기 위해 항상 의료 전문가와 상담하는 것이 가장 좋습니다.

비타민 B5가 풍부한 음식

다행히도 비타민 B5는 다양한 음식에서 발견되므로식이 요법에 쉽게 통합할 수 있습니다. 비타민 B5의 최고의 음식 공급원은 다음과 같습니다.

고기와 가금류

  • 쇠고기 간 : 서빙 3 온스 당 6.3 mg
  • 닭 간 : 서빙 3 온스 당 3.8 mg
  • 닭 가슴살 : 서빙 3 온스 당 1.3 mg
  • 칠면조 가슴 : 서빙 3 온스 당 1.3 mg
  • 돼지 갈비 : 서빙 3 온스 당 0.9 mg

물고기와 해산물

  • 연어 : 서빙 3 온스 당 1.7 mg
  • 참치 : 서빙 3 온스 당 1.2 mg
  • 새우 : 3 온스 분량 당 0.5mm

유제품

  • 요거트 : 1 컵 1 컵 당 0.7 mg
  • 우유 : 서빙 1 컵 당 0.5 mg
  • 치즈 : 1 온스 서빙 당 0.3 mg

채소

  • 고구마 : 1 중간 고구마 당 1.2 mg
  • 브로콜리 : 서빙 1 컵 당 0.5 mg
  • 버섯 : 서빙 1 컵 당 0.4 mg

견과류와 씨앗

  • 해바라기 씨앗 : 1 온스 당 서빙 당 1.1 mg
  • 캐슈 : 1 온스 서빙 당 0.6 mg
  • 아몬드 : 1 온스 서빙 당 0.5 mg

결론

비타민 B5는 전반적인 건강과 복지에 중요한 역할을 하는 필수 영양소입니다. 위에 나열된 일부 식품 공급원을 식이 요법에 통합하면 일상적인 요구를 쉽게 충족시키고 신체가 최상의 기능을 수행할 수 있습니다. 의료 전문가와 상담하여 특정 요구 사항을 결정하고 개인 건강 목표에 적합한 양의 비타민 B5를 받고 있는지 확인하십시오.

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