글루타티온과 음식의 이점 최적의 섭취를 위해 먹는 음식
글루타티온은 인체에서 발견되는 필수 트리 펩티드로, 신체의 많은 과정에서 중요한 역할을 합니다. 그것은 산화 방지제 활성, 이물질의 해독, 단백질 합성 등에 관여합니다. 매우 중요하기 때문에 식이 요법에서 충분한 글루타티온을 얻는 것이 필수적입니다. 그러나 글루타티온의 일일 섭취량은 무엇이며 어떤 음식이 풍부합니까?
글루타티온의 매일 추천
신체의 요구는 사람마다 다를 수 있기 때문에 최적의 건강에 필요한 글루타티온의 정확한 양은 알려져 있지 않습니다. 그러나 전문가들은 하루에 30-60mg 이상의 글루타티온을받는 것이 좋습니다. 이것은 식이 원과 보충제의 조합에서 나올 수 있습니다.
글루타티온이 풍부한 음식
높은 수준의 글루타티온을 포함하는 다양한 음식이 있습니다. 다음은 가장 좋은 소스입니다.
- 콜리 플라워, 브로콜리 및 양배추와 같은 십자화과 야채
- 아보카도, 오렌지 및 자몽과 같은 과일
- 호두와 해바라기 씨앗과 같은 견과류와 씨앗
- 요거트 및 치즈와 같은 유제품
- 달걀
- 렌즈 콩과 콩과 같은 콩류
- 두부 및 템페와 같은 대두 제품
- 쇠고기와 닭고기와 같은 고기
- 연어와 참치와 같은 물고기
이 음식 외에도 보충제로부터 글루타티온을 얻을 수도 있습니다. 그러나 약물 및 기타 상태와 상호 작용할 수 있으므로 보충제를 복용하기 전에 의사와 상담하는 것이 중요합니다.
요약
글루타티온은 신체의 많은 과정에서 중요한 역할을 하는 필수 트리 펩티드입니다. 최적의 건강에 필요한 글루타티온의 정확한 양은 알려져 있지 않지만 전문가들은 하루에 30-60mg 이상의 글루타티온을 받는 것이 좋습니다. 글루타티온이 풍부한 음식에는 십자화과 야채, 과일, 견과류 및 씨앗, 유제품, 계란, 콩류, 콩 제품, 고기 및 생선이 포함됩니다. 또한 먼저 의사와 상담하는 것이 중요하지만 보충제에서 글루타티온을 얻을 수 있습니다.
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