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크랜베리: 천연 슈퍼 푸드
크랜베리는 수세기 동안 건강상의 이점으로 칭찬을 받은 엄청나게 다재다능하고 영양이 풍부한 음식입니다. 비타민, 미네랄 및 산화 방지제가 풍부한 크랜베리는 건강한 식단에 큰 도움이 됩니다.
영양 프로파일
크랜베리에는 영양소와 건강 증진 화합물이 가득합니다. 1 컵 (100g) 서빙에는 크랜베리가 포함됩니다.
- 비타민 C : 16.2 mg
- 비타민 E : 0.7 mg
- 엽산 : 7.0 MCG
- 식이 섬유 : 4.6 g
- 망간 : 0.3 mg
- 구리 : 0.1 mg
- 철 : 0.3 mg
- 칼슘 : 27.0 mg
크랜베리는 또한 좋은 산화 방지제의 좋은 공급원으로 자유 라디칼로 인한 손상을 방지할 수 있습니다.
건강 혜택
크랜베리는 영양분 함량과 산화 방지제 특성 덕분에 수많은 건강상의 이점이 있는 것으로 나타났습니다. 크랜베리의 잠재적인 건강상의 이점은 다음과 같습니다.
- ** 요로 건강 ** : 크랜베리에는 요로를 건강하게 유지하고 감염 위험을 줄이는 데 도움이 되는 화합물이 포함되어 있습니다.
- ** 면역계 지원 ** : 크랜베리에는 비타민 C가 풍부하여 건강한 면역 체계를 지원할 수 있습니다.
- ** 소화 건강 ** : 크랜베리의 높은 섬유 함량은 규칙 성과 소화 건강을 촉진하는 데 도움이 될 수 있습니다.
- ** 심장 건강 ** : 크랜베리의 산화 방지제는 심장병의 위험을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다.
- ** 암 예방 ** : 크랜베리의 산화 방지제는 암세포의 성장을 억제하는 데 도움이 될 수 있습니다.
먹는 방법
크랜베리는 신선, 냉동 또는 건조를 포함하여 다양한 방식으로 즐길 수 있습니다. 샐러드, 수프 및 구운 식품에 추가하거나 간식으로 먹을 수 있습니다. 크랜베리 주스는 또한 편리한 형태로 크랜베리의 이점을 얻는 좋은 방법입니다.
결론
크랜베리는 다양한 방식으로 즐길 수 있는 영양 밀도가 높고 저칼로리 음식입니다. 그들은 맛있을 뿐만 아니라 요로 건강, 면역 체계 지원, 소화 건강, 심장 건강 및 암 예방 등 다양한 건강상의 이점을 제공할 수도 있습니다.
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