아르기닌의 권장 섭취량과 아르기닌이 풍부한 음식을 요약
아르기닌은 신체의 단백질 합성에서 중요한 역할을 하는 아미노산입니다. 또한 산화질소 생산에 관여하여 혈관을 이완시키고 혈류를 개선하는 데 도움이 됩니다. 아르기닌은 반 필수 아미노산으로 간주되므로 신체가 그것을 생산할 수 있지만 때로는 신체의 요구를 충족시키기에 충분히 생산되지 않을 수도 있습니다.
아르기닌의 권장 섭취
아르기닌의 권장 섭취량은 나이, 성별 및 건강 상태에 따라 다릅니다. 다음은 아르기닌의 권장 일일 섭취입니다.
- 영아 (0-6 개월) : 체중 킬로그램 당 0.51 그램
- 유아 (7-12 개월) : 체중 킬로그램 당 0.38 그램
- 어린이 (1-3 세) : 하루 1.5 그램
- 어린이 (4-8 세) : 하루 2 그램
- 어린이 (9-13 세) : 하루 2.5 그램
- 청소년 (14-18 세) : 하루 3 그램
- 성인 (19 세 이상) : 하루 2-3 그램
아르기닌의 권장 섭취량은 개인의 건강 상태에 따라 다를 수 있습니다. 심장병과 같은 특정 의학적 상태를 가진 사람은 더 많은 양의 아르기닌이 필요할 수 있습니다. 보충제를 복용하기 전에 항상 의료 전문가와 상담하는 것이 가장 좋습니다.
아르기닌이 풍부한 음식
아르기닌은 식물성 및 동물성 공급원을 포함하여 다양한 식품에서 발견됩니다. 다음은 Arginine이 풍부한 음식 중 일부입니다.
동물성 출처
- 쇠고기 (3 온스) : 아르기닌 1.1 그램
- 닭고기 (3 온스) : 아르기닌 0.9 그램
- 돼지 고기 (3 온스) : 아르기닌 0.9 그램
- 터키 (3 온스) : 아르기닌 1.5 그램
- 물고기 (3 온스) : 아르기닌 1.5 그램
- 유제품 (1 컵) : 아르기닌 0.2-0.6 그램
식물 기반 소스
- 견과류와 씨앗 (1 온스) : 아르기닌의 0.1-0.4 그램
- 콩과 식물 (1 컵) : 아르기닌 0.5-1.5 그램
- 간장 제품 (1 컵) : 2.2-2.6 그램의 아르기닌
- 통 곡물 (1 컵) : 아르기닌의 0.1-0.3 그램
- 야채 (1 컵) : 아르기닌 0.1-0.2 그램
식품에서 아르기닌의 양은 공급원 및 제조 방법에 따라 달라질 수 있다는 점에 유의해야 합니다. 예를 들어, 구운 땅콩은 생 땅콩보다 아르기닌이 더 많을 수 있습니다.
결론
아르기닌은 신체의 단백질 합성 및 산화 질소 생산에서 중요한 역할을 하는 중요한 아미노산입니다. 아르기닌의 권장 섭취량은 나이, 성별 및 건강 상태에 따라 다릅니다. 아르기닌은 식물성 및 동물성 공급원을 포함하여 다양한 식품에서 찾을 수 있습니다. 아르기닌이 풍부한 음식을 식단에 통합하면이 중요한 아미노산을 매일 권장하는 섭취량을 충족시킬 수 있습니다.
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