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식이 요법에서 구리의 중요성
구리는 신체의 적절한 기능에 중요한 필수 광물입니다. 그것은 적혈구 형성, 건강한 뼈의 유지, 피부를 확고하고 탄력적으로 유지하는 데 도움이 되는 단백질 인 콜라겐 생산에 중요한 역할을 합니다.
구리의 권장 일일 섭취량은 나이, 성별 및 기타 요인에 따라 다릅니다. 그러나 다음은 다음과 같습니다.
구리의 일일 섭취 권장
- 성인 : 성인을 위한 구리의 권장 일일 섭취량은 하루 900 마이크로그램 (MCG)입니다.
- 임신 및 모유 수유 여성 : 임신 및 모유 수유 여성은 하루에 1,000-1,300 mcg의 일일 권장 섭취와 함께 더 많은 구리가 필요합니다.
- 어린이 : 어린이를 위한 구리의 권장 일일 섭취량은 나이에 따라 다릅니다. 영아는 하루에 200-220 mcg가 필요하지만 1-3 세 사이의 어린이는 하루에 340 mcg가 필요합니다. 4-8 세 사이의 어린이는 하루에 440 mcg가 필요하며 9-13 세 사이의 어린이는 하루에 700 mcg가 필요합니다.
구리가 풍부한 음식
구리 섭취량을 높이려면 구리가 풍부한 음식이 있습니다.
- 조개 : 굴, 조개 및 게와 같은 조개는 우수한 구리 공급원입니다.
- 장기 고기 : 간 및 신장과 같은 장기 고기도 구리가 풍부합니다.
- 견과류와 씨앗 : 캐슈, 아몬드 및 참깨와 같은 많은 견과류와 씨앗은 구리의 좋은 공급원입니다.
- 통 곡물 : 퀴노아 및 메밀과 같은 통 곡물도 구리의 좋은 공급원입니다.
- 다크 초콜릿 : 다크 초콜릿에는 구리와 철 및 마그네슘과 같은 다른 미네랄이 들어 있습니다.
구리는 건강에 필수적이지만 너무 많은 구리가 유해할 수 있습니다. 높은 수준의 구리를 섭취하면 구리 독성이 발생하여 메스꺼움, 구토 및 복통과 같은 증상을 유발할 수 있습니다.
결론적으로, 구리는 신체에서 많은 중요한 역할을 하는 필수 광물입니다. 구리의 권장 일일 섭취와 구리가 풍부한 음식을 식단에 통합함으로써, 이 중요한 영양소를 과도하게 사용하지 않고 충분히 얻을 수 있습니다."
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