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음식을 먹고 렙토스피라증을 관리하는 것을 피합니다
Leptospirosis는 Spirochete Leptospira로 인한 박테리아 감염입니다. 소, 돼지, 개 및 쥐와 같은 동물의 소변을 통해 퍼집니다. 감염된 물이나 토양과 접촉하면 사람들이 감염될 수 있습니다.
렙토스피라증 진단을받은 경우 증상을 관리하고 회복 속도를 높이기 위해 먹는 음식을 보는 것이 중요합니다.
먹을 음식
건강한식이 요법을 먹는 것은 렙토스피라증 관리에 중요합니다. 다음은 식단에 추가하는 것을 고려할 수 있는 몇 가지 음식입니다.
- 과일과 채소 : 과일과 채소를 많이 먹으면 면역 체계를 높이고 필수 비타민과 미네랄을 제공 할 수 있습니다.
- 고 섬유 식품 : 콩, 귀리 및 통 곡물과 같은 섬유질이 많은 음식은 당신을 가득 채우고 에너지를 제공하는 데 도움이 될 수 있습니다.
- 린 단백질 : 생선, 가금류 및 계란과 같은 린 단백질은 건강한 근육량을 유지하고 필수 영양소를 제공하는 데 도움이 될 수 있습니다.
- 건강한 지방 : 견과류, 씨앗 및 아보카도와 같은 건강한 지방은 필수 지방산을 제공하고 심장 건강을 증진시킬 수 있습니다.
피할 음식
렙토스피라증 관리를 돕기 위해서는 특정 음식을 피하는 것이 중요합니다. 피해야 할 몇 가지 음식은 다음과 같습니다.
- 가공 식품 : 칩, 크래커 및 구운 제품과 같은 가공 식품은 건강에 해로운 지방과 설탕이 첨가 될 수 있습니다.
- 정제된 탄수화물 : 흰 빵과 흰 쌀과 같은 정제된 탄수화물은 혈당 수치의 스파이크를 유발할 수 있습니다.
- 고지방 고기 : 쇠고기 및 돼지 고기와 같은 고지방 고기는 심장병의 위험을 증가시킬 수 있습니다.
- 과자와 단 음료 : 사탕과 소다와 같은 과자와 설탕 음료는 혈당 수치가 급증할 수 있습니다.
위의식이 가이드 라인을 따라 렙토스피라증 증상을 관리하고 회복 속도를 높이는 데 도움이 될 수 있습니다. 식이 요법에 대해 궁금한 점이 있으면 의사 나 영양사와 상담하십시오.
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