비타민 B6의 권장 일일 섭취량과 비타민 B6가 풍부한 음식
피리 독신으로도 알려진 비타민 B6은 건강을 유지하는 데 중요한 역할을 하는 필수 영양소입니다. 적혈구, 신경 전달 물질 및 호르몬의 생산에 도움이 되며 면역계도 지원합니다. 비타민 B6의 결핍은 빈혈, 우울증 및 신경 손상을 포함한 몇 가지 건강 문제로 이어질 수 있습니다..
비타민 B6의 일일 섭취 권장
비타민 B6의 권장 일일 섭취량은 연령과 성별에 따라 다릅니다. 다음 표는 미국의 NIH (National Institutes of Health)에 따른 비타민 B6의 권장 일일 섭취를 보여줍니다.
| 나이 | 남성 | 여성 | 임신 | 수유 |
| ------------ | ---------------------------------- ----------- | -------------- |
| 0-6 개월 | 0.1 mg | 0.1 mg | 해당 없음 | 해당 없음 |
| 7-12 개월 | 0.3 mg | 0.3 mg | 해당 없음 | 해당 없음 |
| 1-3 년 | 0.5 mg | 0.5 mg | 해당 없음 | 해당 없음 |
| 4-8 년 | 0.6 mg | 0.6 mg | 해당 없음 | 해당 없음 |
| 9-13 년 | 1.0 mg | 1.0 mg | 해당 없음 | 해당 없음 |
| 14-18 년 | 1.3 mg | 1.2 mg | 1.9 mg | 2.0 mg |
| 19-50 년 | 1.3 mg | 1.3 mg | 1.9 mg | 2.0 mg |
| 51 세 이상 | 1.7 mg | 1.5 mg | 해당 없음 | 해당 없음 |
임신 및 수유 여성을위한 비타민 B6의 권장 일일 섭취량은 임신 및 수유 중이 영양소의 필요성이 증가하기 때문에 임신 및 비 수유 여성보다 높습니다.
비타민 B6 풍부한 음식
비타민 B6은 고기, 생선, 가금류, 콩, 견과류 및 채소를 포함한 다양한 음식에서 발견됩니다. 다음은 비타민 B6의 최고의 음식 공급원 중 일부 목록입니다.
- 닭고기와 칠면조와 같은 가금류
- 연어와 참치와 같은 물고기
- 쇠고기와 돼지 고기와 같은 고기
- 병아리 콩과 렌즈 콩과 같은 콩
- 피스타치오 및 헤이즐넛과 같은 견과류
- 감자 및 시금치와 같은 야채
- 바나나 및 망고와 같은 과일
요리는 음식의 비타민 B6의 일부를 파괴할 수 있으므로 생식이거나 가볍게 요리된 음식은 심하게 익힌 음식 보다 영양소의 수준이 높을 수 있습니다.
결론
비타민 B6은 건강을 유지하는 데 중요한 역할을하는 필수 영양소입니다. 비타민 B6의 권장 일일 섭취량은 연령과 성별에 따라 다르며 임신 및 수유 여성은 이 영양소에 대한 요구 사항이 더 높습니다. 비타민 B6의 식품 공급원에는 가금류, 생선, 고기, 콩, 견과류 및 채소가 포함됩니다. 이 음식을 식단에 통합하면 전반적인 건강과 복지를 지원하기에 충분한 비타민 B6을 얻을 수 있습니다.
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